Пресс-подход. Денис Паслер и Юрий Берг. Фото пресс-службы правительства Оренбургской области

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер рассказал о смене команды и дальнейших планах

После официального представления членам Правительства и оренбуржцам, новый временно исполняющий обязанности губернатора региона Денис Паслер и бывший губернатор Оренбуржья Юрий Берг ответили на вопросы журналистов.

На вопрос о смене команды управленцев, Денис Паслер уверил, что это не входит в его ближайшие планы.

– Если говорить о команде, то у меня нет и никогда не было такого желания на всех предыдущих местах, где я работал, менять команду. Во власти достаточно профессиональный коллектив. Поэтому самое главное для меня сейчас с ними познакомиться, выстроить с ними соответствующий диалог. Это надо, чтобы решать все задачи, которые ставит перед нами президент. Это национальные проекты и те программы, которые существуют сегодня в регионе.

Кроме того, новый исполняющий обязанности главы региона поделился с журналистами своими первоочередными планами.

– Мне нужно познакомиться с людьми, – отметил Денис Паслер. – Познакомиться с жителями и с сегодняшними их проблемами, а также с теми задачами, которые стоят на 2019 год. Это самые актуальные темы, которые надо быстро подхватить и начинать двигаться, чтобы не потерять темп, который уже взят.

Совет о том, что нужно решить новому руководителю в первую очередь, тут же дал бывший глава региона Юрий Берг.

– На дворе весна, поэтому на контроле в первую очередь паводок, посевная, городская комфортная среда, безопасные и качественные дороги, потом уборочная подойдет – есть, над чем работать. Оренбуржье готово к выполнению всех указов президента. Все программы сверстаны, отработаны, профинансированы, все по ним известно, все понятно. Но я очень хотел бы, чтобы Денис Владимирович, что он и сделает – я в этом уверен, быстро вошел в курс дела и продолжал работу на благо Оренбуржья.

Напомним, 21 марта стало известно, что Юрий Берг подал прошение об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области стал Денис Паслер, бывший председатель правления ПАО «Т Плюс» и бывший председатель правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о