Юрий Берг. Фото Сергея Медведева, РИА56

Экс-глава Оренбургской области Юрий Берг: – Это только начало большого пути

В своем последнем обращении бывший губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил земляков за поддержку. Время своего губернаторства он назвал особым периодом в жизни и выразил надежду, что регион ждет светлое будущее.

– Почти 9 лет назад, летом 2010 года, я стал губернатором Оренбургской области. Это был особенный момент в моей жизни. У нас прекрасные люди и уникальный край. Вместе с нашей управленческой командой мы старались сделать жизнь оренбуржцев лучше. Чтобы Оренбургская область была местом, где хочется жить и строить свое будущее. Многое удалось. Что-то еще не реализовано. Я уверен, что все сделанное нашими коллегами и нашим правительством послужит прочной основой для будущего Оренбуржья. Денис Владимирович хорошо знаком с нашим регионом, неоднократно работал на наших территориях. Поэтому я передаю правление в надежные руки человека, который понимает региональную специфику и наверняка уже имеет видение перспектив развития. Вместе с ним мы организовали в Оренбургской области самый крупный, амбициозный проект по альтернативной энергетике. В результате Оренбуржье стало лидером солнечной генерации в стране. Я не сомневаюсь, что это – только начало большого пути. Спасибо всем землякам за поддержку, которую оказывали мне все эти годы. Светлого будущего родному Оренбуржью, – сказал Юрий Александрович.

Напомним, 21 марта стало известно, что Юрий Берг подал прошение об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области стал Денис Паслер, бывший председатель правления ПАО «Т Плюс» и бывший председатель правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о