Оренбургский областной суд
Оренбургский областной суд. Фото Олега Дышлюка

В Оренбурге мать ребенка, в руках которого взорвался телефон, отсудила тройную компенсацию

В Оренбурге родители ребенка, получившего ожоги от взорвавшегося в руках телефона, получили тройную компенсацию от индивидуального предпринимателя.

Оренбургский областной суд изменил решение Ленинского суда по иску одной из жительниц к индивидуальному предпринимателю. Так, в ноябре 2017 года оренбурженка приобрела для своего сына в салоне сотовой связи мобильный телефон стоимостью 7,5 тыс. рублей. Спустя месяц пользования ребенок заметил, что гаджет нагревается, а через непродолжительное время телефон взорвался у ребенка в руках. Мальчик получил ожоги 1-2 степени.

Мама пострадавшего мальчика обратилась в суд в отношении индивидуального предпринимателя, торгующего электронной техникой. Первоначально, решением суда по иску матери пострадавшего ребенка с индивидуального предпринимателя взыскали 5 тыс.рублей компенсации за причиненный моральный вред, стоимость товара и неустойку.

Однако прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области ориентировала суд на необходимость увеличения суммы компенсации.

Суд согласился и увеличил сумму компенсации втрое. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о