Денис Паслер
Денис Паслер

Политолог Андрей Колядин: — Вместе с Денисом Паслером в Оренбургскую область придут деньги

В Оренбургскую область с приходом Дениса Паслера, которого накануне назначили временно исполняющим обязанности губернатора региона, придут деньги. Об этом редакции «Оренбургской недели» рассказал Андрей Колядин, политолог, Член правления Российской ассоциации политических консультантов.

— Однозначно придут деньги, потому что сама логика проведения выборной кампании сейчас построена так. Вместе с новым губернатором приходят новые федеральные проекты и деньги. На основании этого строится выборная кампания. Это может быть «Комфортная городская среда». Это могут быть «Бережливые поликлиники». Это может быть окончание строительства каких-то затяжных объектов, ремонт дорог, дворов, но в любом случае будут деньги и будут федеральные проекты. Так устроены современные выборы. В регион еще будут приезжать большие начальники, начиная от первого лица, заканчивая вторым, третьим и четвертым. Они тоже будут приезжать с проектами, которые позволят показать тесную взаимосвязь между новым губернатором и федеральной властью. И, соответственно, даст возможность электорату поверить в него и проголосовать за него, – считает политолог.

Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Фото: официальный сайт Кремля

По словам Колядина, Денис Паслер — типичный молодой технократ:

— Мы понимаем, какое значение вкладывают в понятие «молодой технократ». То есть это человек в возрасте около 40 лет, с хорошим опытом работы в финансово-промышленной группе. Он работал на посту председателя правительства Свердловской области. Это человек, хорошо знающий экономику региона, любого региона. И он способен применять это на практике. Есть  отсутствие опыта во внутренней политике, но это легко компенсируется хорошим замом, отвечающим за внутреннюю политику.

Политолог рассказал, что Паслер ранее находил компромиссные решения:

— Его обязательства как председателя правительства Свердловской области показывают, что он слышит и слушает людей. И то, что он готов принимать правильные и нестандартные решения. Это позволило достичь цели в условиях очень непростых отношений, когда был конфликт между Екатеринбургом и Свердловской областью. Он находил компромиссные решения, способствующие развитию и области, и города. Поэтому я считаю, что он сможет найти правильные решения при развитии экономики Оренбургской области.

Юрий Берг и Денис Паслер

По его мнению, интеграция в чужой регион – это не проблема.

— То, что в регионе его не знают, не имеет никакого значения. Это не первый опыт интеграции в незнакомую территорию молодого технократа. Например, тот же самый Александр Бурков, который стал губернатором Омской области. Он тоже не знал регион и его элиту до момента своего прихода на эту территорию. Тем не менее ему удалось выстроить ту самую реальность, которая устраивает и жителей Омской области, и самого Буркова. Он тоже выходец из Свердловской области. Кстати, по классу управления он ничуть не хуже, чем Паслер. Думаю, что Паслер справится с Оренбургской областью. И ничего страшного ни для области, ни для него не произойдет, – уверен Андрей Колядин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о