Обычный школьный двор. Оренбург

Питание и ремонт – основные нарушения, за которые штрафуют школы Оренбургской области

За 2018 год региональный Роспотребнадзор проверил 1,7 тысяч объектов образования по всей Оренбургской области. Практически во всех школах и детсадах проводились лабораторные исследования. Особое внимание уделяли вопросам организации питания и созданию благоприятных условий для учебного процесса.

В образовательных организациях на физико-химические и санитарно-химические показатели исследовали более 8,3 тысяч проб питьевой воды и более 4,4 тысяч проб пищевых продуктов. У готовых блюд проверяли микробиологические показатели, калорийность и химический состав, а также содержание витамина С. По результатам лабораторных исследований выявили несколько случаев, когда еда и вода не соответствовали установленным требованиям.

Вопросы у контролеров также возникали и по организации питания в образовательных учреждениях, наполняемости групп в детских садах, внутренней отделке помещений и соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Не все в порядке в детских садах и школах и с прохождением медицинских осмотров, а также наличием профилактических прививок у детей. Всего в ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушения выявили в 79,6 % обследований.

Вместе с тем, есть и положительные моменты. Согласно проведенным исследованиям, в школах и садах области стало светлее. Больше внимания в образовательных организациях стали уделять и подбору ученической мебели по росту учащихся.

За нарушения требований санитарного законодательства в 2018 году составили 2177 протоколов об административных правонарушениях. Виновным в ненадлежащем соблюдении требований назначили штрафы на общую сумму 4228,9 тысяч рублей. Больше 100 дел об административных правонарушениях и иски о нарушениях санитарного законодательства направили в суды. Руководители образовательных организаций получили предписания об устранении нарушений и их причин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о