Улица Уральская в Оренбурге. Фото пресс-службы Общероссийского народного фронта

Активисты ОНФ составили ТОП-10 убитых дорог Оренбурга

Оренбургское региональное отделение Общероссийского народного фронта направило в правительство области перечень из 10 дорог, ставших лидерами народного голосования. Оренбургские активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ.Карта убитых дорог» просят учесть мнение жителей региона при формировании планов ремонта дорог в 2019 году.

По состоянию на 20 марта, наибольшее число голосов на карте убитых дорог набрали оренбургские улицы Уральская, Механизаторов, Березка, Магистральная, Цветочный бульвар, дорога от поселка Нижнесакмарский до СНТ «Родник». Четыре дороги – Донгузская 1-й проезд, Лесозащитная (от ул. 31 линия до дома №1 по ул. Лесозащитной), в микрорайоне Карачи (от дома №59 по ул. Беляевской до пер. Замкнутый) и Уральская – Приасфальтная – попали в рейтинг убитых дорог повторно.

В 2018 году эксперты ОНФ кардинальных изменений на этих участках не зафиксировали. Активисты регионального отделения ОНФ сообщили, что по итогам прошлого рейтинга большая часть проблемных участков, вошедших в ТОП-10 по итогам народного голосования, была включена в графики ремонта. Работы были проведены в Оренбурге на улицах Автомобилистов, Орлова, Базовой, отремонтировано дорожное полотно в поселках Нижнесакмарском и Бердянке, а также частично восстановлена дорога в село Сенное Переволоцкого района.

Улица Станиславского город Орск. Фото пресс-службы Общероссийского народного фронта

— В целом за все время работы проекта в Оренбургской области большая часть отмеченных на карте дорог была приведена в нормативное состояние.  Но есть примеры, когда мнение общественности не приняли. Улица Уральская в Оренбурге второй раз входит в перечень дорог, требующих, по мнению людей, первоочередного ремонта. В текущем году городские власти запланировали провести реконструкцию только 1/3 части магистрали. Приведение в нормативное состояние оставшегося проблемного участка, ведущего в комплекс детских загородных оздоровительных лагерей, под большим вопросом. Есть еще пример. В Орске убитую улицу Станиславского по настоянию местных жителей сначала пообещали отремонтировать, затем «потеряли» – ее просто не оказалось в списке на ремонт в этом году. Хотя неоднократно выявлялись нарушения законодательства в содержании этого дорожного полотна», – рассказала Ирина Моргунова, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ.Карта убитых дорог» в Оренбургской области

Справка ОН

Федеральный проект «Дорожная инспекция ОНФ.Карта убитых дорог» реализуется на территории Оренбургской области с февраля 2017 г. На сайте dorogi-onf.ru на данный момент отмечены 404 участка общей протяженностью 349 км. Из них 84 – капитально отремонтированы, на 89 – проведен ямочный ремонт. Всего с начала работы проекта оренбуржцами на карте оставлено свыше 19 тыс. голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о