Фото: pexels.com

Кому и когда нужно посещать косметолога?

Врач-косметолог – это тот человек, который поможет вам справиться с эстетическими недостатками и с проблемами со здоровьем.

Посещать косметолога можно в любом возрасте. Это универсальный специалист, который может проконсультировать и младенца, и взрослого человека.

Кто может прийти на прием?

Случается так, что к врачу приносят новорожденного ребенка. У детей бывают врожденные гемангиомы (опухоль доброкачественного характера, развивающаяся из сплетения аномально разросшихся мелких кровеносных сосудов. – Прим. авт.). Косметолог решает, нужно ли удалять опухоль или оставить ребенка под наблюдением.

Более взрослых деток приводят для удаления моллюсков, бородавок. Или же просто для того, чтобы проколоть уши.

Подростки приходят с угревой сыпью. Им назначаются разнообразные чистки и другое лечение. Это очень важный вопрос. Если своевременно не уделить ему внимание, на коже могут остаться следы на всю жизнь.

Более взрослые люди приходят для профилактики изменений, связанных с возрастом. Или же для устранения каких-либо недостатков.

Как часто обращаются?

В одном из старейших косметологических кабинетов города мы узнали, с какими проблемами обращаются чаще всего. Как выяснилось, в топе находятся следующие вопросы:

— удаление доброкачественных кожных образований (родинки, папилломы, ангиомы, атеромы и т.д.);

— удаление волос у женщин на лице, руках, ногах;

— чистки, маски, лечение волос на голове, пилинги;

— контурная пластика, мезотерапия, лазерная шлифовка и др.

Новые процедуры

Не так давно появилась новая процедура – лазерная шлифовка, сразу же полюбившаяся многим пациентам косметологии. Проводится она с целью омоложения. Лазер позволяет прогревать нижележащие слои кожи. Особенно хорошо процедура подойдет для людей, у которых есть рубцы, оставшиеся от угревой сыпи, травм или ожогов. Также лазерная шлифовка рекомендуется для лечения кожных заболеваний. Например, розовых угрей.

Преимуществом процедуры является то, что врач может регулировать ход лечения. Он определяет расположение лазера относительно кожи, его интенсивность. При этом учитываются индивидуальные особенности пациента. При пилинге это невозможно.

Ошибочно будет сказать, что лазерная шлифовка проводится только на лице. Она также выполняется на шее, в области рук, декольте, на бедрах, животе. Иными словами, она подходит для любого участка кожи, где есть рубчики, от которых хочется избавиться.

К достоинствам метода можно отнести малую болезненность, хорошую переносимость. Покраснение держится всего пару дней. Появляется незначительное шелушение, которое никак не помешает вести обычный образ жизни.

В результате выравнивается кожа и улучшается внешний вид.

Как выбрать специалиста. Советы

1. Перед тем как принять решение посетить косметолога, поспрашивайте о нем. Это могут быть отзывы на сайтах, в социальных сетях или мнение ваших знакомых. Идеально, когда вы видите результат.

2. Поговорите со специалистом лично. Важно наладить контакт. Понять, чего вы хотите, что вам действительно нужно и как именно косметолог собрался вам помогать. Недопонимание непременно сыграет злую шутку.

3. Проверьте квалификацию мастера. Не стесняйтесь задавать вопросы об образовании. Идеально, если вы получите документальное подтверждение компетенций. Помните, речь идет о вашем здоровье, и перестраховываться – это нормально!

4. Беседуя с мастером, прислушивайтесь к его вопросам. Компетентный специалист перед процедурой обязательно поинтересуется, есть ли у вас хронические заболевания или аллергия на препараты.

5. Начинайте посещение косметолога с безопасных процедур. Так вы сможете проверить мастера. И если вдруг вас что-то не устроит, откажетесь от его услуг, при этом не навредив красоте и здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о