В гидрометеоцентре рассказали, когда в Оренбургскую область придет весна

О том, какую погоду ждать оренбуржцам в ближайшее время, рассказал Василий Мещерин, начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По прогнозам синоптиков, в начале недели центральные районы и восток области ждут осадки. Причиной перемен станет южный циклон с атмосферными фронтами. Утром вторника осадки сместятся на северо-восток и потом уйдут дальше. А вот в среду, четверг, пятницу и субботу их практически не будет. Мокрый снег можно ждать ближе к выходным.

Если говорить о температурном режиме, то в течение всей этой недели дневные температуры нас не особо порадуют: они ожидаются слабо положительными – в районе от 0 до +5 или от -1 до +4 градусов Цельсия. Ночные же температуры и вовсе будут преимущественно отрицательными: от -1 до -6 и от 0 до -5 градусов.

– По более долгосрочному прогнозу можно сказать, что устойчивый переход температуры через 0 градусов будет после 23 марта в южных районах, ну а после 27 марта приход весны почувствуют уже и на остальной территории области, – пообещал Василий Мещерин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о