Куртки для космонавтов. Фото отдела по связям с общественностью ООО «Дизайн-проект» и ООО «Спорт-Проект»

Компания из Оренбурга создала зимние куртки для космонавтов МКС

Сотрудники оренбургской рекламно-производственной компании «Дизайн-Проект» создали уникальный дизайн, по которому сшили зимние костюмы для космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина, астронавтов NASA Ника Хейга и Кристины Кук.

Запуск ТПК «Союз МС-12» к Международной космической станции состоялся 14 марта 2019 года.

28 февраля на 17-й площадке космодрома Байконур на церемонию поднятия флагов основной экипаж вышел в зимних парадных костюмах, которые изготовили в компании «Дизайн-Проект».

Инициатором индивидуального дизайна костюмов для основного состава международного запуска стал Константин Хитров, а воплощением смелых идей занимались дизайнеры и швеи компании «Дизайн-Проект».

Воплощение идеи, действительно, очень вдохновляющее. Бело-сине-голубые цвета, яркая ракета, огонь, небо – все это в совокупности позволило создать шедевральный дизайн.

– Эта модель стала самой популярной, – отмечает начальник отдела дизайна компании «Дизайн-проект» Анастасия Яковлева, – она послужила прообразом для всех последующих заказов. Мы создали внушительный каталог, в котором представлен весь ассортимент продукции, который мы можем произвести в космической тематике.

Увидеть свои творения на космонавтах и астронавтах – это особый повод для гордости и тех, что создавал дизайн, и тех, кто шил, и тех, кто вдохновлял и инициировал данный проект.

– Пришло задание – обычное, ничем не примечательное. Единственное, что тема была космическая, – вспоминает Елена Ситникова, дизайнер, которая занималась созданием первых костюмов для поездки, – Но в процессе создания макета, стало понятно, что прикасаешься к чему-то особенному. Пришлось проштудировать много информации для того, чтобы понять, что важно увидеть заказчику в итоге.

С этих костюмов и началась вся эта история. С идеи поддержать экипаж на пилотируемом пуске МС-10 в октябре 2018 года, куда Константин Хитров и Олег Котовщиков отправились в уникальных костюмах с индивидуальным дизайном. Дизайн одежды вызвал большой ажиотаж, привлекли внимание всех, кто был в этот момент на территории космодрома. И немного позднее компания «Дизайн-Проект» получила заказ на изготовление костюмов для экипажа после его приземления. Заказ отработан, отправлен. Заказчик доволен.

– Когда мы делали костюмы, даже не задумывались о том, что когда-то куртки нашего производства окажутся на космонавтах, – вспоминает Олег Котовщиков, генеральный директор компании «Спорт-Проект». – Главная цель –  поддержать экипаж перед полетом. А уже потом мы получили заказ на пошив курток для основного экипажа МС-12. Уникальность нашей одежды в том, что мы предложили очень смелый вариант – раскрасить одежду полностью в космической тематике. Не просто нашить шеврон или нанести логотип, а создать настоящий арт-объект. Мы уже наладили определенные отношения со Звездным городком и космодромом «Байконур», уверен, что в дальнейшем наше сотрудничество станет еще более плодотворным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о