Награждение участников. Фото Юлии Филипповой

Борьба на льду: в Оренбурге соревнуются юные фигуристы

14 марта в Оренбурге в Ледовом дворце «Кристалл» состоялось открытие первенства области по фигурному катанию. Сегодня турнир продолжается. В соревновании принимают участие спортсмены из Оренбурга, Орска, Уфы, Магнитогорска, Москвы, Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска и Набережных Челнов.

Накануне победителей определяли в нескольких возрастных группах – от юных фигуристов до кандидатов в мастера спорта.

– Сегодня от нашей школы выступает 10 ребят: 2 мальчика и 8 девочек. Дети участвуют в первом, втором, третьем спортивных разрядах, КМС и мастера спорта. Пока мои воспитанники доросли только до кандидатов в мастера спорта. В целом, я выступлениями ребят довольна, конечно, есть погрешности, но, возможно, возьмем призовые места, – отметила Татьяна Николаева, тренер по фигурному катанию детско-юношеской спортивной школы № 4 Орска.

Участники соревнования  также поделились своими впечатлениями и ожиданиями от соревнований.

– Я на коньках с 4 лет, мама хотела отдать меня в конькобежный спорт, но я сама выбрала фигурное катание. У меня много медалей, я уже занимала призовые места на соревнованиях в Екатеринбурге, Орске, Оренбурге. Мне кажется, что сегодня откаталась хорошо, я люблю композицию, под которую выступала, она такая веселая, но мы с тренером обсудим все недочеты и исправим их, — сказала восьмилетняя Мария Кожевникова, фигуристка из ДЮСШ № 4 Орска.

Елизавета Степанова, фигуристка из Уфы, на коньках уже 6 лет. Она занимается в Спортивной школе олимпийского резерва № 1.

– Своим выступлением я недовольна: сорван прыжок, где-то не дотянула. Я уже дважды выигрывала первенства Башкирии, участвовала в соревнованиях в Оренбурге, Уфе, Набережных Челнах. На сегодняшний день я защитила первый, второй и третий юношеский разряды. Почему я занимаюсь одиночным, а не парным катанием? В парном катании ответственность идет сразу и за себя, и за партнера, а в одиночном, если что-то не выполню я сама, то и винить буду только себя. В будущем я хотела бы стать Олимпийской чемпионкой по фигурному катанию и тренером. А всем участникам соревнований я желаю, конечно, же удачи, и не волноваться, – рассказала Елизавета Степанова, восьмилетняя спортсменка из Башкирии.

Так, десятилетний Артем Краснов занимается фигурным катанием с 4 лет. На первенстве Оренбургской области он защитил третий спортивный разряд.

– Когда отбирали детей на фигурное катание, мы просто пришли попробовать. И ему так понравилось выступать, что я уже не могу заставить его перейти на лыжи. Сегодня мы надеемся, что защитили третий спортивный разряд, посмотрим по количеству набранных баллов, – отметила Елена Краснова, мама Артема.

Первенство Оренбургской области по фигурному катанию продолжится 15 марта с 9.00, ожидаются одиночные выступления кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта среди юношей и девушек.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о