Татьяна Черноусова стала лучшем учителем Оренбуржья. Фото Ивана Мышелова

Татьяна Черноусова из Бузулука стала лучшим учителем Оренбургской области

Накануне прошло торжественное закрытие и награждение победителей областного этапа конкурса профессионального мастерства работников системы образования «Учитель Оренбуржья – 2019». В нем приняли участие 25 педагогов из 15 территорий области. Лучшей из них оказалась Татьяна Черноусова – учитель английского языка школы №10 Бузулука.

Учитель Оренбуржья – кто же он?

В зале областного дворца творчества детей и молодежи собрались финалисты конкурса, группы поддержки конкурсантов, ученики, жюри конкурса и представители правительства.

Лауреаты конкурса «Учитель Оренбуржья – 2019»

— Я много лет проверяю школы и долгое время преподавала. Сегодня на сцене я увидела своих учеников и тех, у кого сидела на уроках. И это очередь радостно, что в рамках масштабного конкурса я встретила людей, с которыми иду вместе по профессиональной жизни. Я желаю вам сохранить в памяти этот день, когда вы в центре вселенной, – обратилась к финалистам исполняющая обязанности заместителя министра образования по Оренбургской области Наталья Сапрыкина.

Как отметили члены жюри, не так просто было определить победителя. Ведь каждый педагог для своих детей лучший. А как тут выбрать лучшего и лучших?

— Все конкурсанты были очень творческие, со своими наработками, интересными идея открыто делились друг другом со своим опытом. В первую очередь мы обращали внимания на их духовное содержание и как они ведут себя в экстремальных ситуациях, – сообщила Татьяна Павлова, член жюри и учитель начальных классов.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

  • 1 место – Татьяна Черноусова, учитель английского языка из Бузулука.
  • 2 место – Юлия Тарасова, учитель истории из Гайского района. 
  • 3 место – Наталья Урюпина, учитель начальных классов школы Грачевского района.

Детское жюри, присутствующее на одном из испытаний выбрало Марину Иванкову из Домбаровского района.

Награждение победителей конкурса «Учитель Оренбуржья – 2019»

— Для меня это не было неожиданностью: я очень тщательно работала и очень долго шла. За девятнадцать лет моей работы я получила бесценный педагогический опыт. Спасибо моей семье, ученикам и коллегам за оказанную поддержку и общение. Конкурс – большая возможность показать свой опыт, и вырасти профессионально, – обратилась со сцены Татьяна.

Теперь она будет представлять Оренбургскую область на всероссийском конкурсе «Учитель России».

Победитель конкурса «Учитель Оренбуржья – 2019» Татьяна Черноусова

Торжественную часть разбавляли творческие номера. Для гостей выступили творческие коллективы Областного дворца творчества детей и молодежи имени Виктора Петровича Поляничко.

Для лучших учителей Оренбуржья выступил театр музыки и танца «Щелкунчик»

О конкурсе

Конкурс «Учитель Оренбуржья» проводится с 1994 года. В нем принимают участие педагоги общеобразовательных, дошкольных, профессиональных организаций и интернатных обучений. В областном этапе проходило пять конкурсов: написание эссе «Я – учитель», где конкурсанты рассказали о мотивах выбора своей профессии, методический семинар, на котором они представляли свои наработки, провести урок и демонстрация педагогического мастерства на мастер-классе. Последние, пятое испытание, проходите не все, а только пять финалистов. Они встретились с исполняющей обязанности министром образования Галиной Сафоновой и обсудили методы интерактивного обучения, современные технологии обучения и проблемы образования.

В этом году достаточно необычный состав участников: много учителей из районов, достаточно интересные молодые педагоги и большое количество участников-мужчин.

— За последние десять лет в число финалистов стабильно входили педагоги-мужнины. Некоторым из них удавалось занимать призовые места. В этом году в финал прошли только девушки. И меня немного расстроил факт. Наше женское воспитания немного расхолаживает детей, поэтому мужчин-педагогов должно быть больше, – считает исполняющая обязанности министра образования по Оренбургской области Галина Сафонова.

Большой фотоотчет смотрите в группе ОН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о