Компания «Оренбургская» поставила жильцов на колени. Фото автора

В центре Оренбурга управляющая компания с начала зимы не убирала снег во дворах и наледь с крыш

Как же не повезло жителям домов на Кобозева, 52 и Кобозева, 50. А заодно и Свободина, 1 и Володарского, 2 Оренбурга. Все они образуют один двор, половину которого обслуживает управляющая компания жилищным фондом «Южная», а половину – «Оренбургская управляющая компания». Первая убирала снег, а вторая и глаз не казала на свою половину. В итоге – жители-автомобилисты регулярно застревали в снежном месиве. Да так, что приходилось вызывать знакомого водителя ГАЗели, чтобы вытащил машину из снега. Иногда приходилось всем двором и саму ГАЗель вызволять из снежной западни.

Вот такая кисея свисала с дома на Кобозева, 50

Когда началось бурное таяние снега, половина двора, находящаяся на попечении компании «Южная» уже практически очистилась от снега, радуя асфальтом. А вот на половине, на которую не ступала нога коммунальщиков из компании «Оренбургская», все еще зима. И снег будет таять, пожалуй, до лета.

… а потом рухнула под ноги зазевавшемуся прохожему

Но это еще не все. На крыше дома по Кобозева, 50, который относится к компании «Оренбургская», долгое время свисали огромные сосульки. С наступлением солнечных дней с крыши стали падать куски льда, грозя проломить голову прохожим. А сейчас с торца дома как раз там, где жильцы идут к своему подъезду, нависла гигантская ледяная глыба. Если на кого упадет, мало не покажется. Но компанию «Оренбургская» это тоже не очень беспокоит. Тогда побеспокоить ее решил журналист «Оренбургской недели». Не найдя номера телефона, который любая уважающая себя компания пишет на доске объявлений на дверях подъездов жилых домов, нашла телефон на сайте. Звонила весь день (500-112), но так и не дозвонилась. Узнала еще один номер – 670-100. Там нам посоветовали позвонить по номеру 500-112 и сделать заявку.

— Звоним. Не берут трубку.

— Ну, правильно, не одни же вы туда звоните.

Странный ответ. Хотя, может, действительно именно поэтому и не берут, что ничего хорошего услышать не рассчитывают?

Так сейчас выглядит половина двора, очищенная компанией «Южная»

А если бы сняли, то мы бы им напомнили и о забытом ими переулке Свободина, который, кстати говоря, находится в самом центре города – позади Дома Советов. Там на доме № 7 тоже за всю зиму не сбили ни одну сосульку. И они висели устрашающим частоколом, пока не стали рушиться. Правда, в последнее время под ними никто практически не ходил, потому что за всю зиму ни разу не был почищен тротуар. И там выросли сугробы в половину человеческого роста. Но худо-бедно зимой люди протоптали тропинку. А сейчас, когда снег раскис, пешеходы ходят по дороге, уворачиваясь от машин, которые обдают их грязной водой. И возмущению их нет предела.

… а так – неочищенная компанией «Оренбургская»

Не дозвонившись до компании «Оренбургская», чтобы напомнить его работникам о том, что надо выполнять свои обязанности, делаем это через газету и сайт «Оренбургской недели». Ау! Жильцы платят за содержание дома и прилегающей территории для того, чтобы все это содержалось в надлежащем порядке. А не для того, чтобы их автомобили буксовали в собственном дворе, и не для того, чтобы вместо тротуаров шастать по проезжей части под колёсами у машин, и не для того, чтобы на голову в один далеко не прекрасный день свалилась роковая сосулька.

И еще. Название «Оренбургская» должно даваться только тому, чем город может гордиться. Как гордится, например, оренбургскими паутинками. Или оренбургскими художниками.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о