На церемонии награждения в честь дня работника ЖКХ. Оренбург, 14.03.2019. Фото Ивана Мышелова

Лучших работников ЖКХ Оренбургской области отметили грамотами и благодарственными письмами

Накануне профессионального праздника – Дня работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства – в зале торжеств правительства Оренбургской области чествовали самых лучших работников отрасли. Грамоты и благодарственные письма получили более 40 профессионалов своего дела.

На сегодняшний день в Оренбургской области в жилищно-коммунальной сфере работает более 35.000 человек. Работа тяжелая и ответственная – не ругает коммунальщиков только ленивый, а хвалят крайне редко. Все, что связано с водой, теплом, газом, уборкой территорий – все это юрисдикция сферы ЖКХ.

– Впереди у нас очень много серьезных задач, – говорит Сергей Балыкин, первый вице-губернатор, первый заместитель Правительства Оренбургской области. – Они касаются реализации приоритетных национальных и инфраструктурных проектов, капитального ремонта жилищного фонда, отладки новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами, комфортной городской среды и многих других вопросов. Но ни один масштабный проект, реализуемый в регионе, не обходится без специалистов сферы ЖКХ.

Жилищно-коммунальная сфера Оренбуржья сегодня – это 555 предприятий и организаций. В 2018 году объем работ и услуг по ним составил более 35 миллиардов рублей. Но и вложения в коммуналку были огромные. К примеру, в 2018 на реализацию мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры из областного бюджета направили почти 107 миллионов рублей. На них заменили и построили 1,5 километров сетей тепло- и водоснабжения, возвели 2 котельных в Светлинском районе и Акбулакском городском округе, капитально отремонтировали очистные сооружения в поселке Черный Отрог Саракташского района, практически завершили ремонт очистных в Бугуруслане.

Готовясь к отопительному сезону, за счет средств областного бюджета и муниципальных образований заменили 38,5 километров тепловых, 62 километра водопроводных и 57,5 километров газопроводных сетей. Также капитально отремонтировали 499 километров электрических сетей, 406 трансформаторных подстанций и 6 котельных. Слаженность работы предприятий ЖКХ в течение всего отопительного сезона отметил Александр Полухин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

– Хочется, в том числе, отметить грамотные действия по ликвидации возникавших в течение холодного периода аварийных ситуаций. Проблему устраняли в максимально короткие сроки. Это говорит о слаженности работы всех задействованных предприятий.

Сегодня наград за свой профессионализм были удостоены больше сорока работников жилищно-коммунального хозяйства. Почетную грамоту Оренбургской области получил машинист экскаватора МУП «ВКХ» Бузулука Вячеслав Сергеев. В профессии Вячеслав Яковлевич уже более 20 лет. Говорит, что задачи, которые приходится решать ежедневно, сложные и ответственные.

– От нас зависит комфорт людей, живущих в нашем городе. Мы проводим водопроводы и канализацию, устраняем аварии, которые случаются на сетях. Нашу работу можно назвать даже ювелирной, потому что управляться с техникой, не повредив важные коммуникации, очень сложно. Но мы справляемся. И, раз нашу работу так высоко отметили, значит, неплохо справляемся.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о