Фальшивая купюра. Фото пресс-службы МУ МВД России «Оренбургское»

В Оренбурге обнаружили фальшивые 100 долларов

Сотрудники полиции Оренбурга возбудили уголовное дело по факту сбыта поддельных денежных купюр. Сотрудники банка обнаружили фальшивую 100-долларовую купюру.

Как оказалось, 18-летний житель Оренбурга нашел на улице купюру и решил узнать, настоящая она или нет. Для этого он обратился в финансовое учреждение. Кассир определил, что купюра фальшивая, и передал ее сотрудникам полиции.

– На сегодняшний день устанавливается лицо, причастное к изготовлению фальшивой купюры. По этому преступлению предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, — сообщила следователь 1 отдела (по расследованию преступлений на территории центральной и южной части Ленинского района Оренбурга) СУ МУ МВД России Галина Малышкина.

Признаки поддельной купюры

Как отличить фальшивые деньги

Что делать, если Вы стали свидетелем происшествия или потерпевшим?

  • Не стесняйтесь внимательно пересчитывать денежную наличность и не стесняться проверять деньги на специальных аппаратах.
  • Чаще всего, сбытчик фальшивой купюры приобретает штучный товар на сумму не более 150 рублей. Обычно это недорогие таблетки, сигареты, продукты питания и напитки. Также он может отвлекать продавца, задавать различные вопросы, шутить.
  • Если вы обнаружили фальшивую купюру ни в коем случае нельзя отдавать ее сбытчику!
  • Если вы обнаружили, что с вами пытаются рассчитаться поддельной купюрой, необходимо принять меры: вызвать сотрудников охраны и пытаться задержать фальшивомонетчика, а в этот момент затянуть время нахождения преступника у кассы.
  • До того, как приедут сотрудники полиции, следует отложить купюру, которая вызвала подозрения, так как на ней могут остаться отпечатки пальцев преступника.
  • Чтобы сузить круг подозреваемых и установить примерное время сбыта фальшивой купюры, необходимо записывать серии всех принятых банкнот номиналом 5 000 рублей.

Граждане, которые располагают информацией о лицах сбывших, либо сбывавших ранее, поддельные денежные знаки, просим сообщить по тел.: 02 либо 8(3532) 79-19-31 (89225564194), 8(3532) 79-19-21 или 8(3532) 79-69-45 ОЭБ и ПК МУ МВД России «Оренбургское»

В случае если лицо, сбывшее поддельные денежные купюры, пытается покинуть место происшествия, постарайтесь сфотографировать его, либо запомнить приметы. Посмотрите, в каком направлении направилось, с кем и на каком автомобиле (гос. номер) было данное лицо. Запишите данные и телефоны возможных свидетелей, а также сохраните имеющиеся видеозаписи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о