Дебош в самолете. Фото с личной страницы в instagram Юрия Мищерякова

Иностранец, устроивший дебош на борту самолета Оренбург – Москва, направлялся на похороны жены

13 марта Оренбургский районный суд рассмотрел административный протокол в отношении иностранца, устроившего пьяный дебош на борту самолета Оренбург – Москва. Как оказалось, он направлялся на похороны жены.

Напомним, 11 марта, когда самолет Boeing 737-899 авиакомпании «Аэрофлот» находился на взлетной полосе аэропорта Оренбурга, нетрезвый гражданин Азербайджана начал вести себя неадекватно.

— Сотрудники транспортной полиции прибыли на место происшествия. Они выяснили, что пассажир после посадки стал вести себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью и всячески мешал работе экипажа. Мужчину сняли с рейса и доставили в подразделение транспортной полиции в аэропорту Оренбурга, – сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Уральскому Федеральному округу.

На суде обвиняемый рассказал свою версию случившегося. По его мнению, его задержали необоснованно.

— Мне позвонили из Баку и сказали, что у меня умерла жена. Я поехал в аэропорт, купил билет с пересадкой в Москве и сел в зале ожидания. Ко мне подошел какой-то гражданин и стал расспрашивать, почему я такой грустный. Я сказал, что у меня горе, которое его не касается. А он продолжал расспрашивать, – сообщил задержанный.

Чтобы успокоиться, после прохождения регистрации мужчина прошел в бар выпить кофе, а после решил добавить к нему 100 граммов алкогольного напитка. Затем он прошел в самолет и попросил место у иллюминатора, в чем ему отказали. В итоге, стюард вызвал полицию. По версии обвиняемого, сотрудники полиции без причины схватили его, надели наручники и отвели в отдел транспортной полиции.

View this post on Instagram

Пьяный азербайджанец устроил дебош на борту самолёта перед вылетом в Москву на взлетной полосе в Оренбурге. Благодаря четкой работе полицейских и пассажиров дебошир был удалён из самолета. Полет продолжается в соответствии с положением о безопасности. #оренбург #самолет #полет #дебошир #дебошнаборту #пьяный #полиция #аэропорт #депутатмищеряков #юриймищеряков #оренбургмосква #взлетнаяполоса #2019 #буднидепутата #россия #москва #оренбургскаяобласть #полетнормальный

A post shared by Юрий Мищеряков (@yury_mishcheryakov) on

В отношении самолетного дебошира возбудили административный протокол о неповиновении представителю власти и уголовные дела за оскорбление сотрудника полиции и хулиганство.

Обвиняемому грозит штраф в размере от 300 000 до 500 000 тыс.рублей, обязательные либо исправительные работы либо лишение свободы на срок до 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о