Эскиз будущего стадиона. Фото RIA56

В Оренбурге появится парашютно-десантный городок

Оренбургский спорткомплекс «Маяк» ждет масштабная реконструкция. На спортивном объекте появятся современное поле с искусственным покрытием и парашютно-десантный городок. Финансирование планируется получить из федерального и регионального бюджетов.

В спортивном комплексе «Маяк» занимаются более тысячи детей из центра внешкольной работы «Подросток». Как сообщает информационный портал Ria56, на прошлой неделе состоялось совещание, посвященное его реконструкции. В нем приняли участие председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов, глава Оренбурга Дмитрий Кулагин, депутат Оренбургского городского Совета, руководитель ЦВР «Подросток» Сергей Попцов.

— Посетив «Подросток», познакомившись с педагогами и воспитанниками, я был приятно удивлен и базой, и уровнем подготовки ребят, и целеустремленностью. Практически сразу я предложил создать на базе оренбургского «Подростка» Межрегиональный центр военно-патриотических школ, клубов и объединений. Прошло два года, и вот такое объединение создано, – сообщил Владимир Шаманов.

Проект ремонта спорткомплекса уже разработали. Общая стоимость реконструкции составляет 251 миллионов рублей. Сейчас выполнено работ на 10 миллионов рублей: на территории перенесли водопровод и канализационные сети.

Совещание о реконструкции СК «Маяк». Фото RIA56

Также на поле стадиона появятся дренаж и искусственное покрытие. В планах создать беговую дорожку в три полосы, сектор для прыжков в длину, легкоатлетический сектор, универсальную площадку для игровых видов спорта, парашютно-десантный городок и трибуны на 1000 мест с козырьком.

В результате совещания участники определили необходимость обратиться по поводу финансирования проекта как к федеральному, так и региональному правительству.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о