Съемки шоу «Первый на неделе». Фото Елены Соленцовой

«Первый на неделе»: как проходил первый съемочный день масштабного шоу?

Первое масштабное шоу «Первый на неделе» стартовало. Мы долго вынашивали эту идею и наконец-то воплотили ее в жизнь. Огромное спасибо участникам, что в этот важный для нас день были с нами! Первый съемочный день уже позади. За плечами десятичасовой рабочий день и масса впечатлений. Расскажем, как это было!

Из этого дня мы выжали весь максимум. Съемки проходили в «Миллениум Холле», клубном ресторане в сердце города. Ребята дубль за дублем создавали свой номер. Нам очень повезло: участники схватывали задачи на лету. И не подумаешь, что участвуют в съемках впервые. Кстати, в пером съемочном дне принимали участие 60  человек. Завтра, 12 марта, во втором съемочном дне, их будет уже 80.

Таланты в ожидании своей очереди не теряли времени даром. Их ждали мастер-классы и экскурсии.

Мастер-класс по ораторскому искусству провела Елена Кузнецова, журналист, телеведущая и обладательница премии «ТЭФИ Регион». Для многих ребят ее занятие стало судьбоносным. Как признавались некоторые участники позже, что благодаря Елене они поняли, что не нужно стесняться быть самими собой.

Не менее интересным был мастер-класс от Александра Федорова, режиссера и актера Оренбургского областного драматического театра. Мастер рассказал, как преодолеть волнение, как вести себя на сцене и показал пару практических упражнений, используемых актерами.

Кроме него о тонкостях актерской профессии рассказал Павел Каштанова, режиссер, руководитель театральной студии развития личности «ТаланТЫ». В начале участники под его руководством выполнили упражнение «Презентация». Также развивали внимание с помощью упражнения «Счет». Они отбивали ритм и называли свои порядковые номера. Поверьте, это непросто!

Тему ритма продолжил Дмитрий Токарев, битбоксер. Молодой человек рассказал о тонкостях своего искусства и преподал несколько уроков, которые помогут стать самыми крутыми ребятами.

Участники шоу «Первый на неделе» в рамках съемок окунулись в настоящую сказку. Помог нам в этом Оренбургский областной театр кукол. Вадим Смирнов, художественный руководитель театра, провел экскурсию за кулисы, рассказал о куклах и дал возможность ребятам попробовать себя в качестве актеров.

Не обошлось и без главного символа нашего региона – Оренбургского пухового платка. Ребята теперь знают его историю на «отлично». Все это благодаря галереи «Оренбургский пуховый платок».

День завершился под крышей наших друзей – в боулинге «Лебовски». Здесь мы в спокойной обстановке пообщались, повеселились и поели вкусную пиццу.

— С утра было определенное волнение, потому что для «Оренбургской недели» – это первый подобный опыт. Но мы сегодня показали настоящий класс. И класс не только в том, что мы работаем как команда, а в том, что мы в этот день смогли объединить очень много талантливых людей. Это можно сравнить с такой бомбой… бомбой таланта, творчества и бесконечного полета. Съемочный день длился достаточно долго, 10 часов. Но каждый номер – это настоящее открытие, каждый артист – это мега-вселенная. И мы очень гордимся, что мы это делаем. Шоу «Первый на неделе» – это классно, мы показываем, что Оренбургская область – это не только многонациональный край, но и то, что у нас живет очень много талантливых детей, родителей и педагогов. Мы рады, что мы начали этот проект. Следите за эфиром, – прокомментировала Елена Файман, главный редактор «Оренбургской недели».

Вопрос – ответ

Совсем скоро мы выпустим первую программу. А сейчас мы попытаемся ответить на самые популярные вопросы, накопившиеся за день:

  • «Первый на неделе» – это интернет-проект и увидеть его можно на наших площадках: официальный сайт «Оренбургской недели» (orenweek.ru) и социальные сети издания.
  • Второй съемочный день для второй группы участников пройдет 12 марта.
  • По плану, программа будет выходить раз в неделю. После каждого выпуска путем онлайн-голосования мы будем выбирать лучших из лучших.
  • Победители попадут в большой новогодний выпуск.

Говорят читатели

View this post on Instagram

Первые не только на неделе, но и в области! . Кто из нас не мечтал оказаться на съёмках шоу? 😉 Конечно, когда тебе 30 и рядом уже плюс🙈 а если ещё плюс-плюс😂, то может уже не мечтается об этом. От 5 лет мечтается нормально 😀 проверено на детях! . Это красивое выступление Арины со съёмок нового проекта #первыйнанеделе от @orenweek Классная идея @lenafaiman собрать талантливых ребят нашей области и показать. Завораживающим было все: и настоящая гримерка, и яркие огни софитов, и несколько видеокамер с разных сторон, и даже ни один дубль 😉 . Нельзя не почувствовать себя звездой 🤩 . Скоро результаты этой работы будут представлены для главных судей — зрителей. Чтобы познакомиться. Чтобы восхититься. Чтобы выбрать лучших из лучших! . На сайте orenweek.ru можно будет зарядиться энергией молодых и узнать о новых съёмках. Поэтому если рядом с вами уживаются таланты, отправляйте их становится первыми!!! . #первыйнанеделе #инклюзия #особыедети #безграничныевозможности #вокал #особыемамы #радуемсявместе #живемсчастливо

A post shared by Ирина Деньмухамедова (@irina_yaroslavtceva) on

Фотоотчет будет дополняться. Следите за нашей группой ВКонтакте.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
admin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
admin
Администратор

link in bio :))))))))))