Как празднуют 8 марта в других странах?

Международный женский день – один из самых нежных и красивых праздников. Девочки надевают все самое лучшее и нарядное. Или так происходит только в России?

Восьмое марта давно не носит политический подтекст. Это просто лишний повод сказать прекрасной половине человечества о своих чувствах. А ведь когда-то это было совсем иначе. В 1910 году на второй Международной конференции работающих женщин появилась идея создать этот праздник. Инициатором выступила Клара Цеткин, лидер женской группы социал-демократической партии Германии. Цель праздника – борьба женщин за свои права.

И вот когда отвоеваны у мужчин брюки, автомобили, возможность полного рабочего дня, мы один раз в году можем позволить себе расслабиться! Ура, девочки!

Италия

В этой стране 8 марта женский праздник во всех смыслах. Традиционно итальянки в этот день собираются женскими компаниями и отмечают свой день. Собираются обычно в кафе или ресторанах. Говорят, что в Риме в этот день все женщины могут посмотреть бесплатно мужской стриптиз. Правда сделать это придется после работы. В Италии нет выходного в этот день.

Франция

В этой стране политический подтекст сохранился. Международный женский день здесь отмечают только коммунистки и сторонницы левых. Остальные француженки относятся к нему спокойно. Праздником женственности у них считается День Матери. Его отмечают в мае.

Германия

А вот в стране, в которой, можно сказать, родился праздник, 8 марта не отмечают. Для них этот день просто напоминание о социалистическом прошлом. Раньше, когда в Восточной Германии во всю праздновали этот день, в Западной о нем не имели представления. После воссоединения о Международном женском дне забыли. Теперь это обычный рабочий день, ничем не отличающийся от других.

Белоруссия

Наши соседи начинают праздновать еще вечером седьмого марта. Интересно, что особо рьяно его отмечают мужчины Международный женский день у них так же считается официальным выходным. В целом он ничем не отличается от нашего. Поздравление на их языке звучит так: вiншую з жаночым днем!

Казахстан

Другие наши соседи тоже любят этот праздник. Мужчины основательно готовятся и закупают подарки мамам, женам, невестам, дочерям и так далее. В Казахстане этот праздник ассоциируется с праздником матерей. Поэтому любимой маме подарки они дарят в первую очередь.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о