В редакции «Оренбургской недели». Фото Ивана Мышелова

Вера Баширова: «Оренбургская неделя» – газета о людях и для людей

Всегда приятно получать поздравления, а если не просто поздравляют, а еще и отмечают успехи и достижения – приятно вдвойне. Накануне с наступающим Международным женским днем коллектив газеты «Оренбургская неделя» поздравила Вера Баширова, вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике.

В качестве подарка на праздник Вера Ириковна принесла торт, нежный вкус которого оценили тут же. За чаепитием успели поговорить о многом: как рачительные хозяйки обсудили новые тарифы на сбор мусора и подумали, как можно, к примеру, отказаться от полиэтиленовых пакетов, заменив их на модные, стильные и практичные холщовые сумочки; обсудили, как можно привлечь молодежь к чтению печатной периодики; и, конечно же, не смогли обойти стороной новый имидж нашего родного издания.

– В последнее время «Оренбургская неделя» вышла на новый уровень, и это сложно не заметить, – отметила Вера Ириковна. – Она стала многоформатной. Материалы можно прочитать не только в бумажной газете, они доступны читателям и на сайте, а также в социальных сетях. Если говорить о печатном формате, то само качество печати заметно улучшилось, газета стала полноцветной. Очень нравится то, что в каждом номере рассказывается о конкретном человеке. Ведь что может быть интереснее человеческих судеб?

Герои среди нас – в этом редакция газеты убеждается каждый раз, когда встает вопрос о том, чье же лицо украсит обложку нового выпуска. Долго искать не приходится – Оренбургская земля богата талантами и уникальными людьми. Врачи, педагоги, люди творческих и рабочих профессий – каждый, кто становится «первым на неделе» заслуживает того, чтобы о нем узнали, причем не только в Оренбурге и области, а далеко за их пределами, так как читают «Оренбургскую неделю» даже за рубежом. Кстати, специально для этого, мы переводим наши материалы и на английский язык. Данная функция доступна на нашем сайте.

– Значимо, что не смотря на наличие электронной версии газеты, тираж печатного издания не снизился, а, наоборот, вырос. Это говорит о том, что газета – это модно и интересно, – отметила Вера Баширова. – Еще одно направление вашей работы, которое мне очень импонирует, это работа с молодежью, со студентами факультета журналистики. Вы представляете им возможность на практике познакомиться с профессией. И это – очень важно.

Мы в свою очередь заверяем: развиваться и совершенствоваться намерены и впредь. Совсем скоро «Оренбургская неделя» запустит проект, аналога которому еще не было в регионе: «Первый на неделе» – творческое шоу для детей от 3 до 18 лет. Участники уже готовы представить свои таланты на суд зрителей. Следите за нашими публикациями на сайте orenweek.ru и страницах социальных сетей. Видеоверсия шоу будет доступна на нашем канале в You Tube.

Ну а что касается сегодняшней нашей гостьи, то в качестве подарка к наступающему празднику хранительница лучших традиций нашей газеты, заслуженный работник культуры РФ Наталия Веркашанцева презентовала вице-губернатору авторскую книгу – «Имя с афиши», посвященную 45-летнему юбилею «Оренбургской недели».

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о