Март в Оренбурге
Март в Оренбурге

Какой будет погода в Оренбурге с 15 по 20 марта?

Март – первый весенний месяц. Уже хочется убрать теплые вещи и наслаждаться хорошей погодой. Когда мы сможем это сделать, узнаем у Александра Богомолова, почетного работника гидрометеоцентра, постоянного эксперта рубрики.

В период с 15 по 20 марта наш регион будет находиться в области повышенного атмосферного давления. Картину этих дней можно описать следующим образом: переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер переменных направлений, слабый. Возможен юго-восточных направлений, умеренный. Температура в ночные часы остановится в пределах -8…-13 градусов. Днем теплее, от 0 до +5°С. В этот период будут наблюдаться большие перепады от дня к ночи. Это произойдет по нескольким причинам: во-первых, будет отсутствовать облачность, во-вторых, приближается день весеннего солнцестояния.

В целом, среднемесячная температура марта установится в пределах нормы. Она будет всего на полградуса ниже нормы. Но это не связано с какой-либо аномалией. Дело в том, что на этот месяц пересчитали норму. Зима становится все теплее, поэтому потребовалась корректировка эталонов. По старым показателям мы были бы как раз в пределах нормы. Количество осадков в марте ожидается 98%, то есть тоже в пределах допустимого.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о