Река Урал в Оренбурге
Весна в Оренбурге

Подарок для девочек: какой будет погода в Оренбурге на 8 марта?

Перед самым женским праздником так хочется весны. Сделает ли погода нам такой подарок, рассказывает Александр Богомолов, почетный работник гидрометеослужбы, наш постоянный эксперт.

Один из самых «живых вопросов»: когда растает снег. Тем более весенняя капель дарит надежду на скорую весну. Александр Васильевич говорит, что для Оренбурга характерна следующая картина: после начала интенсивного таяния снег полностью сходит через неделю. Но не стоит рассчитывать, что в середине марта придет весна.

Сейчас появились только первые оттепели. Обычно такое явление характерно для конца февраля. Только 6 марта, можно сказать, были первые положительные температуры. Тепло сохранится и сегодня, 7 марта. Кое-где будут наблюдаться осадки. Ветер будет дуть умеренный и юго-западных направлений. Температура днем составит -1…+4°С, ночью – до 0…-5°С.

Уже завтра, 8 марта, выйдет быстро продвигающийся антициклон. Мы будем находиться в области повышенного атмосферного давления. За счет этого осадки прекратятся, начнет «рвать» облачность. Поэтому 8 и 9 марта мы будем наблюдать солнечную погоду. Ветер будет слабый, северных направлений. Причем 9 марта он изменит направление и будет дуть с юга.

Резюмируем: на 8 марта будет самая прекрасная погода за все время. Солнечно и тихо. Температуры остановятся в пределах: днем – до -2…-7°С, ночью – -12…-17°С. Таять в это время не будет. Но это тоже хорошо. Зато в выходные можно спокойно прогуляться или походить на лыжах.

В любом случае: девочки вели себя хорошо и заслужили такой прекрасный подарок.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о