Награждение участников олимпиады. Фото пресс-службы ГФИ по Оренбургской области

Умники и умницы: школьник из Оренбурга вошел в десятку лучших по «Роботехнике»

В столице республики Марий-Эл Йошкар-Ола состоялось торжественное закрытие Окружного финала IV Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников. Участник из Оренбурга оказался в десятке сильнейших по «Роботехнике».

Основная цель олимпиады – интеллектуальное развитие школьников и привлечение их к научно-инновационной деятельности. Так, в олимпиаде приняли участие 168 старшеклассников из регионов Приволжья. Оренбургскую область представили 11 школьников из физико-математического лицея, гимназии № 1 и школы №61 Оренбурга.

5 марта прошли соревнования по «Программированию», «Решению изобретательских задач», «Что? Где? Когда?». В программе «Роботехника» Родион Дворянцев, ученик 8 класса школы №61 Оренбурга, набрал 20 баллов и занял 8 место.

Участники олимпиады

По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда Саратовской области, второе место досталось участникам из Татарстана, третье место получили школьники из Кировской области. Все участники, занявшие призовые места, получили заслуженные награды: кубки и памятные подарки, сообщает пресс-служба ГФИ по Оренбургской области.

Олег Машковцев, заместитель полномочного представителя президента России, поздравил участников Интеллектуальной олимпиады ПФО и отметил, что в соревнованиях приняли участие самые эрудированные школьники.

— В 2019 году вас отобрали из 25,5 тысяч участников этого проекта. Это на 8 тысяч больше, чем в прошлом году. Мы убедились в том, что ваш интеллектуальный уровень чрезвычайно высок, – заметил Олег Машковцев.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о