Арт-объект «Истлевший угол» на улице Советской в Оренбурге. Фото Веры Астафьевой

Художники проекта Стенограффия ищут новые места для росписи в Оренбурге

Крупнейший российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия» в этом году пройдет в десяти городах России, в том числе в Оренбурге. Каждый год организаторы совместно с жителями населенных пунктов решают, что изобразить на стенах. В этот раз они решили узнать у горожан, где необходимо разместить рисунки.

«Стенограффия» – самый масштабный фестиваль уличного искусства в России с десятилетней историей. Его реализуют в десяти городах. Художники и волонтеры проекта преображают заброшенные городские постройки в арт-объекты.

— Фестиваль проходит в нашем городе с 2015 года. К новому сезону организаторы просят помочь жителей городов-участников в поиске новых объектов для росписи. В том числе и оренбуржцев, — сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Под холст художников отлично подойдут торцы многоэтажных зданий, технические будки и другие городские постройки, которые можно и нужно раскрасить. Поверхность должна иметь свободный доступ, находится в зоне видимости жителей и не быть культурным наследием.

Если вы знаете такое место в Оренбурге, то присылайте фотографию, описание места и адрес на электронную почту проекта: hello@stenograffia.ru. В теме письма укажите «Биржа поверхностей». Каждую из таких стен оргкомитет фестиваля внесет в базу. После организаторы отсмотрят все заявки и проведут отбор новых мест для своей деятельности.

Кроме Оренбурга, новые арт-объекты ждут такие города как Екатеринбург, Омск, Томск, Ханты-Мансийск, Ноябрьск и Муравленко, Новый Порт и Мыс Каменный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о