Мысли красивых женщин: эксклюзивное интервью с солистками арт-группы SOPRANO

Быть красивой и великолепно петь – вещи, которые вполне можно совместить. Яркий тому пример солистки SOPRANO.

Женская арт-группа народного артиста России Михаила Турецкого не имеет аналогов в мире. В состав коллектива попали только лучшие из лучших. Этим девушкам нет равных по красоте и вокальным данным. А совсем скоро они порадуют наш город своим визитом. Их концерт состоится 15 марта в ДКиС «Газовик». Самое время познакомиться с SOPRANO поближе.

Анна Королик, 32 года, Пермь, РАМ им. Гнесиных, 10 лет в арт-группе

— Когда началась ваша музыкальная карьера?

— Еще в детстве, когда я осваивала народные духовые инструменты и фортепиано. И продолжилась сначала в Пермском областном колледже искусств и культуры, а затем в РАМ им. Гнесиных.

— Как и когда вы попали к Михаилу Турецкому? Это была случайность или цель?

— Я пришла на кастинг 8 марта. В первом туре пела свою авторскую песню и две народные. Очень волновалась. Мне сказали: «Спасибо, у нас другой формат, эстрадно-классический. Если что, мы вам позвоним». Так обычно бывает, когда отказывают. Расстроенная, я вышла из зала, где проходило прослушивание. В этот момент будущий саунд-продюсер Сергей Ковальский окликнул меня: «Анна, подождите! Я изучил вашу анкету, вы пели у Надежды Кадышевой и с Тото Кутуньо?» Я ответила: «Да, это правда!»

Далее состоялся следующий диалог:

— Хорошо, на второй тур подготовьте эстрадную песню. А с листа читаете?

— Да, читаю. РАМ им. Гнесиных оканчиваю. Факультет ДНХ (дирижер народного хора).

— Будем вас ждать, и не волнуйтесь так!

Мне позвонили, пригласили на второй тур. К своему счастью, попала в сорок лучших, потом был долгий период отбора. Присутствовал Михаил Турецкий, каждую неделю выбывало по несколько человек. Через полгода осталось двенадцать девушек. Десять из них поехали на первое мероприятие в Женеву. Сейчас нас шесть. Это те, кто прошел огонь, воду и медные трубы!

Евгения Фанфара, 36 лет, Москва, РАМ им. Гнесиных, 10 лет в арт-группе

— Где вы получали музыкальное образование?

— Я выпускница РАМ им. Гнесиных, до учебы в одном из ведущих музыкальных вузов страны окончила Гнесинское училище, а также гастролировала с Большим детским хором им. Попова.

— Ваша персональная икона стиля?

— Моя персональная икона стиля — Орнелла Мути. И еще одна из самых сексуальных женщин в мире — Моника Беллуччи.

— Кто ваши основные слушатели – мужчины или женщины?

— Как ни странно, нас любят и мужчины, и женщины. Зачастую даже жены приглашают своих мужей к нам на концерты. Мы не просто поющие девушки, мы прежде всего артисты с серьезным профессиональным музыкальным образованием и опытом работы на сцене. Есть некий баланс, грань, за которую не выходим. В современном шоу-бизнесе, где, к сожалению, все ставки делаются на агрессивную сексуальность, теряется привлекательность женщины. Мы этой тенденции не придерживаемся. Нам есть что сказать своему зрителю, и ничего не должно отвлекать его от главного – искусства!

Ивета Рогова, 36 лет, Санкт-Петербург, СПбГУКИ, 10 лет в арт-группе

— Почему вы выбрали музыку?

— Я училась музыке с раннего детства. Профессия поглощает тебя полностью, это своего рода самопожертвование, дело, без которого все теряет смысл. Мы жили и продолжаем жить во имя музыки…

— Если все идет не по плану, что вы обычно делаете?

— Если дело касается концерта, мы готовы на все, чтобы выступление состоялось вовремя и на профессиональном уровне. Например, в туре «Америка–Канада» наши костюмы улетели в другой конец страны. Пришлось обзвонить десятки организаций, чтобы вернуть багаж к выступлению. Бывали и казусы на сцене. Так, на сольном концерте в Barvikha Luxury Village в Москве у меня каблук застрял в вентиляционной сетке. Все бы ничего, но была зафиксирована ремешком на щиколотке. Каким-то чудом мне удалось снять туфельку, не наклоняясь и не помогая руками. А костюм был настолько длинный, что пришлось последние две песни петь на цыпочках, чтобы никто из зрителей не заметил (смеется. – Прим. авт.).

— Ваш способ привлечь внимание мужчины?

— Наверное, взгляд. Он должен быть неожиданным, связанным с особым поворотом головы, жестом.

Дарья Львова, 32 года, Уфа, Уфимская государственная академия экономики и сервиса, 10 лет в арт-группе

— Как давно вы занимаетесь музыкой?

— Она была со мной всегда! После музыкальной школы и занятий в трио академического хорового пения «Орфей» я продолжала совершенствоваться. Занималась вокалом при Уфимском училище искусств. Окончила Уфимскую государственную академию экономики и сервиса, но в итоге все равно вернулась в музыку. В качестве режиссера сняла свой клип, играла в КВН, участвовала в самых разных музыкальных конкурсах и фестивалях.

— Самая романтичная музыка на свете?

— Песня Faces одной не очень известной певицы Lene Marlin. В 2006 году я провожала своего мальчика работать в Америку, в тот момент композиция взяла меня за душу. Я очень ее люблю и слушаю, когда мне бывает грустно или хочется посидеть, повспоминать романтичные моменты жизни.

— Как вы проводите свободное время?

— Мечтаю, конечно, всегда о море, песке, солнышке, но это желание воплощается в реальность лишь раз в году. Ищу любую возможность отдохнуть с родными и близкими. Люблю фотографировать, думаю, у меня неплохо получается.

Екатерина Мурашко, 22 года, Харбин, РАМ им. Гнесиных, 3,5 года в арт-группе

— Представляете ли вы свою жизнь без музыки?

— Поделюсь небольшой историей. Я занимаюсь музыкой всю свою жизнь, с самых ранних лет. И когда пришло время выбирать вуз, мне все в один голос говорили: не поступай на музыкальное. Ведь этим можно и параллельно заниматься, без высшего образования. В итоге я поступила в МГУ им. Ломоносова на факультет «Высшая школа перевода». И что вы думаете? Через 2 года я уже стояла на экзаменах в академию им. Гнесиных. Всё-таки музыка не отпускает. Я поняла, что без музыкального образования ты не музыкант. И что я точно буду заниматься этим всю свою жизнь. Музыка со мной 24/7: на сцене, в наушниках, в фильмах.

— Как получилось, что вы попали в команду Турецкого?

— Моя мама увидела объявление о кастинге на просторах интернета. Сказала: «Крутая группа – иди». Когда настал тот самый день, у меня было очень много дел по учебе. Поэтому на вопрос мамы: «Ну что, ты едешь на кастинг?» даже не знала, что ответить, я про него забыла! У меня с собой не было ни минусовок, ничего. В спешке начала скачивать на телефон песни. К счастью, я находилась недалеко от места, где всё происходило, и успела. Пришлось пройти несколько этапов, чтобы меня уже окончательно взяли в группу. И вот спустя месяц я с уже выученными партиями стояла с девочками на сцене!

— О чем точно не нужно знать мужчине?

— Мужчины никогда не должны знать о том, как мы, девушки, становимся красивыми: сколько раз ходим в салон, какой краской для волос пользуемся, сколько сил и средств на это тратим. Мужчины должны видеть нас красивыми, не зная, каким трудом мы этого добиваемся.

— Идеальная женщина — какая она?

— Для меня это женщина, чья внешняя красота совпадает с внутренней. Идеальная женщина всегда выглядит аккуратно, ухоженно, умна, образованна. Не обязательно быть выпускницей Оксфорда или Гарварда, достаточно просто быть интеллектуально развитой, уметь мыслить и понимать. Чувственность — одна из главных форм проявления женственности; уверенность в себе; самоуважение.

Татьяна Богданчикова, 27 лет, Киселёвск (Кемеровская область), МПГУ, 3,5 года в арт-группе

— Почему вы выбрали именно эту профессию? Не хотелось ли вам когда-нибудь бросить музыку и заняться чем-то другим?

— Я родилась в семье музыкантов и с детства была окружена такой атмосферой. Однако в переходном возрасте, не послушав маму, решила поступить на экономический факультет и идти по бабушкиным стопам финансиста. Училась я хорошо, но каждый раз чувствовала, что эта профессия не для меня. Поэтому на III курсе университета параллельно поступила в музыкальное училище. Было очень тяжело совмещать, многие говорили, что я не справлюсь, но если есть цель, ты не видишь препятствий. Я с отличием окончила два учебных заведения.

— Почему вы в SOPRANO? Что вам пришлось для этого преодолеть?

— Я переехала в Москву и поступила в МПГУ на заочную форму обучения по специальности «вокальное искусство». Прожив две недели в столице в поисках работы, я наткнулась на объявление о кастинге в SOPRANO. Отправила на почту резюме… и мне перезвонили! Ну что сказать, период становления в группе был долог и непрост, мне надо было догонять девчонок и многому учиться, поблажек никто не давал, приходилось безостановочно заниматься. Помню, что на каждую репетицию шла как на экзамен, но труды не прошли даром. И сейчас я чувствую, что за 3,5 года у меня произошел реальный творческий и личностный рост. Работа непростая, но очень интересная! Считаю себя счастливым человеком!

— Должна ли женщина быть сильной?

— У женщины много социальных ролей. В профессии необходимо быть сильным человеком, стрессоустойчивым, а для мужчины – давать слабинку, ведь сила женщины в ее нежности.

— Существует ли женская дружба?

— Существует! Конечно, чем старше мы становимся, тем меньше доверяем, поэтому считаю, что самые преданные друзья – университетские. Однако и во «взрослой» жизни появляются люди, в том числе и женщины, которые становятся тебе близки по духу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о