Последствия снегопада в Оренбурге. Фото Ивана Мышелова

В Оренбургской области объявлен месячник по очистке территорий от снега

25 февраля в Оренбурге состоялось совещание с главами городских округов: Юрий Берг объявил месячник по очистке территорий от снега. Губернатор отметил сложность обстановки, которая сложилась в Оренбургской области в связи с неблагоприятными погодными условиями.

— Из-за сильных снегопадов и метелей в населенных пунктах скопилось значительное количество снежных запасов. Объем снега выше средних многолетних значений – до 136 % от нормы. Из-за этого возникла угроза подтопления жилых домов и объектов жизнеобеспечения в период интенсивного снеготаяния. Сегодня наша важнейшая задача – скоординировать и объединить на местах все силы и средства по уборке от снега и таяния льда улиц и придомовых территорий. Необходимо своевременно выполнить превентивные мероприятия, защитить население и территории, населенные пункты, объекты жизнеобеспечения и экономики, — заметил глава области.

Юрий Берг поручил главам городских округов Оренбурга разработать и утвердить технологические карты по уборке и содержанию улично-дорожной сети и тротуаров, своевременно ремонтировать и переоборудовать специализированную технику, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга, также обратился к предпринимательскому сообществу, к руководителям предприятий, организаций, учреждений о необходимости организовать и провести работы по вывозу снега, уборке снежных навесов, ликвидации снежных сосулек и наледи. Особо глава города заострил внимание на необходимости соблюдать технику безопасности при проведении работ.

Уборка снега в Оренбурге. Фото Ивана Мышелова

Напомним, ночью с 25 по 26 февраля в Оренбурге работали 69 единиц спецтехники МБУ «БиОЗ» и МКУ «Комсервис».

Вывоз снега осуществлялся на улицах: Хабаровской, Волгоградской, 8 Марта (от Краснознаменной до Володарского и от 8 Марта, 45, до театра муз. комедии — нечетная сторона), Кобозева (от М. Горького до Краснознаменной и от Краснознаменной до Володарского — четная сторона), Кирова (пешеходный переход около гимназии № 2), Краснознаменной (п/п около гимназии № 1), М. Жукова (п/п около школы), Туркестанской, 55/5 (п/п около школы № 72), пер. Майский (п/п около школы), пр. Знаменский (п/п около школы), Восточной (п/п около школы).

Очистка тротуаров от снега велась на  улицах Чичерина, М. Жукова, М. Горького, Рыбаковской, очистка пешеходных переходов — на ул. Авиационной, 8/3, Заречной, 17, ул. Туркестанской, 43 (парковки), остановок — на ул. Ульянова, Восточной, 29, пр. Гагарина, 44/3, ул. Салмышской, 44, и др., кучкование снежных валов — на пер. Соляной.

Сообщить о неубранном снеге, нечищеных дворах или крышах оренбуржцы могут по телефону муниципальной приемной 30-40-40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о