Фото Ивана Мышелова

Накануне Дня защитника Отечества в Оренбурге прошли торжественные мероприятия

Череда торжественных событий, посвященных Дню защитника Отечества, в Оренбурге началась с возложения цветов к мемориалам воинской доблести. Память героев почтили у Вечного Огня на проспекте Победы, в парковом комплексе «Салют, Победа!» и у памятника Герою России Александру Прохоренко.

Среди тех, кто в этот день принес цветы к вечному огню в парк «Салют, Победа!» – Александр Швечков. Военную службу Александр Федорович начал в 1961 году и посвятил ей немалую часть своей жизни.

– Для меня 23 февраля – это не рядовой праздник, а один из самых значимых дней в году. Сегодня я вспоминаю двух своих старших братьев, Алексея и Владимира, которые были непосредственными участниками боевых действий в Великой Отечественной Войне. Вместе с тем, я считаю, что защищать Родину должны всегда, причем не только те, кто носит погоны, но и все без исключения россияне: в войне ли, в мире ли. Поэтому заклинаю подрастающее поколение: берегите Россию, будьте патриотами своей страны.

Еще один участник торжественного мероприятия – Андрей Зубец. Молодой человек в этот день, накануне праздника защитника Отечества, вспоминает свою военную службу в Саратове и думает о тех, кто свой долг Родине отдает сейчас.

– Думаю о солдатах-срочниках, которые несут военную службу на постах, возможно даже на боевых. Через это я прошел сам, это мне близко и понятно – поэтому и эмоции сильнейшие. Кроме того, вспоминаю и о своем дедушке, Федоре Кирилловиче, который прошел всю войну, а после нее продолжил службу в правоохранительных органах. Я им очень горжусь.

В церемониях возложения цветов к мемориалам также приняли участие члены Правительства Оренбуржья, депутатский корпус Законодательного собрания области, руководство Оренбурга, офицеры экстренных служб и правопорядка, представители общественных организаций и молодежных движений. Память погибших защитников Отечества почтили минутой молчания.

В рамках празднования Дня защитника Отечества сегодня в Правительстве региона также состоялся торжественный прием командиров воинских частей и начальников гарнизонов, расположенных на территории Оренбургской области. Сергей Балыкин, первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства области, в ходе встречи подчеркнул, что на протяжении истории Армия России надежно защищает интересы страны, служит гарантом суверенитета и безопасности государства.

– Правительство Оренбургской области высоко ценит сотрудничество с военными командованием. Мы выражаем искреннюю благодарность всем воинским коллективам, несущим службу на территории Оренбургской области. Накануне профессионального праздника 65 военнослужащих воинских частей за высокие показатели в служебной деятельности и многолетнюю добросовестную службу награждены Благодарственными письмами губернатора Оренбургской области, – отметил Сергей Балыкин.

Большой фотоотчет Вы можете посмотреть в группе ОН ВКонтакте

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о