Фото progorodsamara.ru

Гроб у здания правительства в Самаре: власти прокомментировали скандал

21 февраля родственники умершего мужчины принесли гроб с телом к зданию областного правительства и оставили его там открытым. Власти Самарской области прокомментировали эту ситуацию.

Как оказалось, жена не смогла похоронить умершего мужа на кладбище из-за требований местных работников заплатить 50 тысяч. В четверг, 21 февраля, умершего должны были похоронить на кладбище Рубежном. Родственники покойного утверждают, что обратились к знакомому предпринимателю с просьбой помочь с организацией похорон. Но сложности начались с самого начала: неизвестные люди не позволили выкопать могилу, мешали рабочим, саму жену не пустили на кладбище, предложив провести похороны на следующий день. Женщина отказалась, после чего отвезла гроб с телом к зданию правительства, сообщает портал samru.ru.

«Мне звонили представители губернатора, спросили, нужна ли мне какая-либо помощь. Сейчас мне уже никакая помощь не нужна, она нужна была раньше», — сообщила пострадавшая.

Жители Самары неоднозначно отреагировали на эту ситуацию:

«Выставить так своего умершего родственника…. Ну у меня слов нет… Что за народ? Есть специальные органы, в которые можно обратиться по проблеме монополии и бандитизма. Но вот так вот… Какой результат они ждут? В специальные органы не обращаются, а в интернете сами себя позорят…»

Комментарии жителей Самары

«Денег нет на похороны ? Ужас какой-то».

«Сейчас похороны дороже свадьбы выходят. Не каждая пара свадьбу играет из-за отсутствия средств, а у женщины не оказалось денег на похороны. Место на кладбище 40-50 тыс. стоит, а у нее может пенсия 10 000. Бывает и такое. Сочувствую…» — комментируют подписчики 63.ru | Самара.

Самарские власти также дали комментарии о случившемся:

«Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Ю.А.Рожину жестко разобраться в произошедшем. Вся информация о случившемся будет представлена общественности. Министерству соцзащиты дал поручение оказать всю необходимую помощь родственникам», — написал в твиттере губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Ситуация очень неоднозначная. Будет проведена подробная поверка. В мэрии обещают сегодня, 22 февраля, раскрыть подробности инцидента, прокомментировала пресс-служба администрации Самары.

Опросив похоронные агентства Оренбурга, мы выяснили, что похороны человека обойдутся в среднем в 35 тысяч рублей, и место на кладбище уже входит в эту стоимость.
Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс: пользователи соцсетей активно обсуждают и комментируют случившееся.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о