Роберт Мшвидобадзе
Роберт Мшвидобадзе

Дзюдоист из Оренбурга Роберт Мшвидобадзе участвует в международном «Гранд-шлеме»

В последние выходные февраля  в немецком Дюссельдорфе пройдет второй в новом сезоне этап «Большого шлема». Турнир привлечет на татами арены ISS Dome лучших дзюдоистов планеты. В состязаниях примут участие порядка семисот атлетов из ста стран мира.

Россию будут представлять 19 спортсменов – десять мужчин и девять женщин. Среди них оренбуржец вице-чемпион мира, чемпион Европы, победитель «Мастерса» 2018 года  Роберт Мшвидобадзе.

В 2018 году отечественные дзюдоисты с пятью наградами заняли второе место, лидерами стали представители Японии. Победу на представительных состязаниях, собравших в Германии свыше 450 атлетов из 65 стран планеты, праздновал Михаил Игольников (90 кг), серебряным призером стал наш земляк Роберт Мшвидобадзе (60 кг), а бронзовыми – Аслан Лаппинагов (81 кг), Нияз Билалов (100 кг) и Андрей Волков (+100 кг).

Турнир продлится три дня. 22 февраля на татами выйдут дзюдоистки трех категорий – 48, 52 и 57 кг и дзюдоисты в двух весах – 60 и 66 кг. 23 февраля определят медалистов еще в четырех категориях: 63 и 70 кг у женщин и 73 и 81 кг – у мужчин. Завершатся состязания в воскресенье, 24 февраля, борьбой в весе 78 и свыше 78 кг у представительниц прекрасного пола, и 90, 100 и свыше 100 кг – у атлетов сильной половины человечества, сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о