Олег Бляхорчук, солист арт-группы «Хор Турецкого». Фото Ульяны Дмитриевой

Белорусская «Бабка»: необычный рецепт от солиста арт-группы «Хор Турецкого»

Воспоминания из детства проходят сквозь всю жизнь человека. Они согревают в минуты невзгод и вдохновляют на победы. Теплой историей, а заодно и вкусным рецептом с нами поделился Олег Бляхорчук, солист арт-группы «Хор Турецкого».

Наша страничка рецептов все чаще становится местом встречи с хорошими людьми. За время ее существования команда «Оренбургской Недели» познакомилась со многими интересными личностями. Теплые дружеские и плодотворные рабочие отношения у нас сложились с арт-группой «Хор Турецкого». На этот раз мы получили от артистов невероятное письмо, в котором Олег Бляхорчук, солист коллектива, рассказал о своих детских воспоминаниях и поделился интересным рецептом.

Письмо от друзей

Когда я был маленьким, каждый год меня отправляли в деревню на целое лето. С одной стороны, это была необходимость, ведь родителям тоже нужен отдых, а с другой — я получал огромное удовольствие, находясь на свежем воздухе и без контроля мамы и папы. А с бабушкой можно было договориться. Жили мы в обыкновенном деревенском доме, в нем много-много лет назад рос мой папа. Семья была большая, бабушка родила девять детей. В центре дома стояла печь, а вокруг нее — лежаки, на которых все каким-то образом умещались на ночлег…

К чему весь этот рассказ? К тому, что я очень любил спать на той печи и, просыпаясь утром, а утро в те времена наступало где-то в обед, почти каждый раз чувствовал обалденный запах одного блюда, о котором и хочу сегодня рассказать!

Называется оно «Бабка»… Мы и сегодня с большим удовольствием готовим его. Блюдо очень простое, надо только вложить в него любовь и немножко времени…

Фото Ульяны Дмитриевой

Вам понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • грудинка — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло сливочное — 20-30 г (для цвета);
  • соль (по вкусу);
  • мука (чуть-чуть, чтобы картофельная смесь была не очень жидкой, добавляется при необходимости);
  • яйцо — 1 шт.

Для подачи:

  • сметана;
  • зелень (петрушка, укроп).

Нарезаем грудинку (не очень толстыми кусочками), лук, кладем на сковороду и все это обжариваем. Пока идет процесс, натираем картофель, сливаем выделившийся сок (можно приложить руку или тарелочку). Кстати, то, что находится на сковородке, уже такая вкуснятина…

Затем перемешиваем грудинку с картофелем, вбиваем одно яйцо, при необходимости добавляем немного муки, солим и выкладываем в чугунок. Нет чугунка? Тогда в утятницу (я именно в ней готовлю), которую предварительно смазываем подсолнечным маслом. Сверху посыпаем сливочным маслом (его можно построгать ножом). Ставим в духовку, при температуре около 190 градусов готовим минут 30-40. Лучше присматривать за процессом приготовления блюда.

Чувствуете ароматный запах, видите образовавшуюся вкуснейшую корочку? «Бабка» готова!

Посыпаем укропом и петрушкой.

Подаем со сметаной, как самостоятельное блюдо и… наслаждаемся!

Можно есть на завтрак, на обед, на ужин, очень хорошо на ночь… 🙂

Приятного аппетита!

С любовью, ваш Олег Бляхорчук, солист арт-группы «Хор Турецкого»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о