Зима в Оренбурге. 19.02.2019. Фото Ивана Мышелова

В Оренбургской области с 20 февраля ввели режим повышенной готовности

С 20 февраля по 1 марта в Оренбургской области будет действовать режим повышенной готовности. Это связано с неблагоприятными погодными условиями.

Членам областного правительства, руководству министерств, ресурсоснабжающим предприятиям, дорожным службам, региональным управлениям МЧС, МВД и департаменту пожарной безопасности и гражданской защиты даны соответствующие рекомендации. Это необходимо для того, чтобы минимизировать возможные негативные последствия.

Так, органы местного самоуправления региона будут принимать меры, направленные на защиту населения и территорий от возможных ЧС. Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области, Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства» займутся своевременной расчисткой дорог общего пользования от снега и льда. Это позволит обеспечить непрерывный и безопасный проезд автотранспорта в населенных пунктах Оренбургской области.

Напомним, что с воскресенья местами по области шел сильный снег. В ночь с 18 на 19 февраля начали перекрывать трассы из-за непогоды, некоторые ограничения сняли только сегодня утром. Администрация Оренбурга заявляла, что техники не хватает, но работы ведутся круглые сутки. Однако за некачественную уборку снега прокуратура возбудила административные производства в отношении чиновников. С 19 февраля в Оренбурге действует режим ЧС.

По прогнозу синоптиков, очередной циклон накроет регион в пятницу, 22 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о