Фото: www.orn.ranepa.ru

Студенты РАНХиГС встретились с участниками афганских событий

В Оренбургском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 15 февраля организовали встречу с участниками афганских событий. Ее приурочили к 30-й годовщине вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Со студентами встретились участники тех событий – полковник Владимир Леонидович Манидин, подполковник Вагиз Назипович Шайдуллин, а также представители общественных организаций – полковник Александр Павлович Коваленко и полковник Николай Михайлович Калибров.

Гости рассказали студентам о геополитических причинах страшных, курьезных событиях этой войны, поделились личным опытом времен своей службы. Рассказ каждого из них трогал студентов до глубины души. Гости поделились даже самыми личным и сокровенным воспоминаниями.

«Афганская война» – так все привыкли называть трагические события, растянувшиеся на 10 долгих лет. Постепенно мы все дальше и дальше отдаляемся от тех дней, которые открыли очередную героическую страницу в новейшей истории нашей страны, в очередной раз, рассказав всему миру о мужестве, стойкости и отваге Советского солдата.

Студенты академии очного и заочного отделения подготовили доклады на заданную тему, а участники смогли задать все интересующие вопросы, касающиеся боевых действий, жизни в условиях войны, а так же личных историй: о любви, дружбе и взаимопомощи.

Участники встречи почтили память о погибших в Афганской войне минутой молчания, сообщает пресс-служба Оренбургского филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о