День здоровой щитовидной железы
День здоровой щитовидной железы. Фото Елены Соленцовой

В Оренбургской области ограничили проведение массовых и спортивных мероприятий из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

В Оренбургской области продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ. В связи с этим в регионе ограничили проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Соответствующий указ подписал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Школы и детсады на карантине

По данным на 12 февраля, в Гайском городском округе, Бузулуке и Орске все школы и организации дополнительного образования закрыты на карантин. Образовательный процесс в этих городах приостановили до 14, 16 и 17 февраля соответственно. Полностью закрыты 10 образовательных организаций в Кувандыкском городском округе, три – в Сакмарском районе, по одной – в Беляевском и Оренбургском районах.

Карантин ввели в двух школах Оренбурга, в школе и детском саду Медногорска, дошкольной группе при школе в Беляевском районе, двух детских садах в Шарлыкском районе, в одном – в Тоцком районе.

Меры усилят

По указу губернатора в области ввели дополнительные санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

Помимо ограничения массовых мероприятий в закрытых помещениях, особые меры введут и в лечебных учреждениях.

В регионе началось перепрофилирование стационаров для госпитализации больных. Кроме того, поликлиники переводят на работу в вечернее время и выходные дни. Первичную медицинскую помощь больным с симптомами ОРВИ и гриппа теперь будут оказывать преимущественно на дому. Для этого увеличили численность бригад скорой и неотложной медицинской помощи. При диагностике пневмонии больных будут незамедлительно госпитализировать в инфекционные стационары.

Руководителям образовательных организаций поручили изолировать детей и персонал, если у них наблюдаются признаки простуды. Также в образовательных, медицинских и других социальных учреждениях усилят контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, будут проводить дезинфекцию

Руководителям торгово-развлекательных, спортивных организаций (независимо от форм собственности) поручили принять меры по проведению регулярной обработки предметов и оборудования детских игровых площадок, спортивного инвентаря с применением противовирусных дезинфицирующих средств, сообщает пресс-служба правительства области.

Работают «горячие линии»

В Оренбургжье организовали работу «горячих линий» по мерам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ. 

Специалисты управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии готовы проконсультировать всех желающих по тел.: 8 (3532) 44-23-59, 35-14-68, 43-60-58, 43-60-68, 74-35-55, 74-35-48.

Работа «горячих линий» по мерам профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ продлится до 18 февраля.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о