Фото: пресс-служба МВД по республике Башкортостан

Мошенники с коробкой подшипников: банда аферистов действует в Башкирии

На территории республики Башкортостан действует группа мошенников, использующих в своих аферах коробку с подшипниками. От рук злоумышленников пострадали 6 семей.

Преступники искали своих жертв через Интернет: на сайтах продажи недвижимости, сервисах размещения объявлений, предлагающих услуги. Так, семья из Иглинского района разместила объявление о продаже дома. На него откликнулся мужчина, представившийся Александром, который желал посмотреть на дом. В тот же день, звонивший приехал к хозяевам вместе с женщиной, которую он представил как свою жену. Покупатель остался доволен просмотром дома, о чем сообщил хозяевам, и сразу предупредил, что за деньгами им нужно съездить в другой город. В этот же момент, на телефоне покупателя раздался звонок от некоего делового партнера, сообщившего, что ему нужно обсудить важное дело. Так к мошенникам подключился третий член группы, представившийся как Вадим. Александр и Вадим начинали активно обсуждать покупку подшипников, и после беседы деловой партнер уехал. Александр с супругой также уехал, не забыв напомнить, что деньги за дом привезут на следующий день.

Через некоторое время с коробкой подшипников вернулся Вадим. Он сказал, что не может позвонить своему товарищу, так как у него разрядился телефон. Хозяева дома сами звонили покупателю, в ходе разговора он просил их забрать у Вадима подшипники и отдать ему 20 тысяч рублей, обещая на следующий день привезти деньги за дом. Супруги согласились и отдали деньги.

Известно, что пострадавшими от мошенников также стали риэлторы и страховые агенты. По такой же схеме пострадали и несколько владельцев кафе: у них мошенники планировали заказать банкет.

Сейчас подозреваемых разыскивает полиция. Всего в руки мошенников попало 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по республике Башкортостан.

Если вы владеете какой-либо информацией о разыскиваемых, их местонахождении, просьба сообщить по телефонам: 8 (347) 279-35-82, 279-47-91, 8-927-357-17-00 (Управление уголовного розыска МВД по РБ) либо в ближайшее отделение полиции.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о