Центральная площадь в Асекеево

Глава сельсовета из Асеекеевского района за взятку проведет 4,5 года в колонии

Глава Чкаловского сельсовета Асекеевского района проведет в колонии 4 года и 6 месяцев, а также выплатит штраф в 1 миллион рублей. Такой приговор вынес суд Бугуруслана, признав чиновника виновным во взяточничестве.

Мужчину задержали в январе 2018 года при получении взятки в крупном размере. Как оказалось, за вознаграждение чиновник обещал одному из бизнесменов общее покровительство и предоставление права незаконной добычи полезных ископаемых на территории Чкаловского сельсовета.

В рамках расследования этого уголовного дела сотрудники полиции и областного Следственного комитета выявили еще два аналогичных факта: чиновник и ранее получал взятки от предпринимателей из Бугуруслана.

Дело рассматривали в Буругусланском районном суде. В результате главу сельсовета признали виновным в трех эпизодах взяточничества в крупном размере. Ему предстоит провести 4,5 года в колонии и выплатить штраф в 1 миллион рублей. Также ему запретили занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 4 года.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о