Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Михаилу Коннову присвоили муниципальное звание «Почетный меценат города Оренбурга»

Накануне в администрации Оренбурга состоялось очередное мероприятие, посвященное 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В его рамках юбилейные медали вручили воинам-интернационалистам и членам семей военнослужащих. Звание «Почетного мецената города Оренбурга» присвоили Михаилу Федоровичу Коннову.

— Дата 15 февраля навсегда останется в памяти нашего народа. Мы с особым уважением и почтением относимся к тем, кто прошел дорогами Афганистана. Спасибо тем, кто продолжает оставаться в строю, помогает растить молодое поколение в патриотических традициях, хранит память о боевых товарищах, – сказал Дмитрий Кулагин.

По данным администрации города, в Оренбурге проживают 1111 ветеранов и инвалидов боевых действий из числа воинов-афганцев, а также 15 матерей и вдов погибших воинов-интернационалистов. Церемония вручения наград началась с минуты молчания в память о солдатах и офицерах, с честью выполнивших свой интернациональный долг.

Президенту общества с ограниченной ответственностью «Недра – К» Михаилу Федоровичу Коннову за большой личный вклад в развитие города и неоценимый вклад в реконструкцию мемориала памяти погибшим ветеранам боевых действий присвоили муниципальное звание «Почетный меценат города Оренбурга».

Напомним, 15 ноября в парке имени 50-летия СССР после реконструкции вновь открыли мемориальный комплекс памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане и других странах. Обновление мемориала обошлось более чем в 17 миллионов рублей. Из них 1,9 миллиона рублей – это бюджетные деньги, а более 15 миллионов рублей выделил меценат Михаил Коннов.

15 февраля – день памяти

15 февраля в 11:00 у монумента оренбуржцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах (улица Брестская, 1), состоится торжественный митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В 12.00 во всех образовательных учреждениях, на организациях и предприятиях областного центра пройдет общегородская минута молчания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о