Брифинг в Департаменте молодежной политики. Фото Ивана Мышелова

Инженеры будущего соберутся на форум в Оренбургской области

Местом проведения VIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2019» станет областной оздоровительный центр «Янтарь» Оренбурга. Мероприятие запланировано на начало июля. Планируется, что форум соберет больше тысячи человек из более чем 30 стран.

Больше недели участники форума проведут в палаточном городке. Его разобьют на территории областного оздоровительного центра. Наш регион на форуме представят более 100 молодых перспективных инженеров, среди которых выпускники магистратур, аспиранты и студенты ведущих вузов Оренбургской области.

– В прошлом году форум принимал Ульяновск, – рассказывает Ирина Останина, директор Департамента молодежной политики Оренбургской области. – В мероприятии приняли участие более 1.000 человек, специалистов крупных машиностроительных предприятий и концернов, из 50 регионов России и 31 страны мира. Форум этого года будет включать большую образовательную программу. В ее рамках будут работать 8 факультетов: инженерно-конструкторский, инженерно-технологический, авиационный, радиоэлектроники, аэрокосмический, робототехники, а также факультеты управления проектами и организации производства.

За образовательную программу форума будет отвечать Союз машиностроителей России. Все же, что связано с досуговой, культурной, спортивной составляющей – юрисдикция области.

– У нас уже есть опыт проведения подобных масштабных мероприятий. В рамках деловой программы будут запланированы экскурсии на ведущие промышленные предприятия региона. Также планируется посещение Черного Отрога, Соль-Илецка, Шарлыка, то есть все наши молодежные отработанные маршруты также будут задействованы. Мы хотим, чтобы наши гости поближе познакомились с Оренбуржьем, – отметила Ирина Останина.

Оренбуржье готово ответить и за безопасность гостей. Чтобы жителей палаточного городка не донимали представители местной фауны – комары, мошки, полевые мыши, санобработке территории уделят особое внимание.

– Когда выбирали место проведения форума, учитывая его специфику, мы ориентировались на то, какие территории у нас обрабатываются, и от клещей в том числе. Территория оздоровительного центра «Янтарь» обрабатывается. Даже учитывая то, что лагерь у нас займет больше места, чем сама территория центра, донимать гостей клещи и комары не будут, – уверяет руководитель регионального департамента молодежной политики.

Кроме того, организаторам предстоит решить и вопросы обеспечения участников форума удобствами, электричеством и бесперебойным подключением к сети интернет. При этом реализация необходимых мер будет находится под непосредственным контролем областного Роспотребнадзора.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о