ДТП на трассе под Соль-Илецком. Фото УМВД России по Оренбургской области

Водитель большегруза, по вине которого под Соль-Илецком погибли 5 человек, предстанет перед судом

Завершилось расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего под Соль-Илецком на автодороге Казань – Акбулак – граница Республики Казахстан. В дорожно-транспортном происшествии погибли пять человек. Обвиняемый может получить 8 лет лишения свободы.

В ноябре 2018 года на трассе под Соль-Илецком произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись грузовой и легковой автомобили.

Водитель автопоезда SHAANXI, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал необходимую дистанцию до движущегося впереди автомобиля. Чтобы избежать столкновения, он совершил экстренное торможение, и, повернув влево, выехал на полосу встречного движения. В результате этого маневра автопоезд столкнулся с минивэном Volkswagen Sharan, движущимся по встречной полосе. Водитель и четыре пассажира легкового авто скончались на месте до приезда скорой помощи, сообщает пресс-служба УМВД.

Водителя автопоезда обвиняют в управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем за собой смерть людей. Проведя необходимые экспертизы, в том числе автотехническую, следователи собрали все данные, позволяющие считать подозреваемого виновным.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о