Разбившийся Ан-148. Фото: Саратовские авиалинии

В панихиде на месте крушения Ан-148 примут участие родственники погибших и епископ Ириней

Сегодня в Раменском районе Московской области, где год назад разбился самолет Ан-148, пройдет панихида в память о погибших. В ней примут участие 17 родственников. Проведет траурное богослужение Епископ Орский и Гайский Ириней.

По решению губернатора Оренбургской области для семей погибших организовали чартерный рейс. Самолет с родственниками вылетел из Орска сегодня, 11 февраля, в 10:00. Группу родственников сопровождает заместитель министра социального развития области Роза Палатова.

Мемориал на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

Это уже третий организованный авиаперелет. Ранее место гибели для поминовения оренбуржцы посещали 17 апреля и 11 августа 2018 года.

«В течение всего года областные структуры держали на контроле ситуацию по ликвидации последствий авиакатастрофы и оказанию помощи семьям погибших. Родственники погибших получили положенные законом выплаты. Социальные службы организовали индивидуальное сопровождение, оказывали психологическую и социальную помощь. Правительство области совместно с муниципальными образованиями организовали погребение погибших. По просьбе неравнодушных граждан был открыт счет для сбора пожертвований», – подчеркнули в пресс-службе правительства.

Погиб 71 человек

11 февраля, через шесть минут после взлета, разбился самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек, в их числе трое детей и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

В конце июня Следственный комитет назвал официальную причину произошедшего – это ошибка экипажа, которая привела к обледенению датчиков скорости.

Последние похороны погибших прошли в середине ноября 2018 года.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о