Сила искусства: в галерее «На Пушкинской» прошла просветительская лекция

Чтобы полюбить, нужно узнать. Именно так решили в галерее «На Пушкинской» и пригласили Ольгу Кобер, искусствоведа. Она провела открытую лекцию по живописи XVIII-XXI веков.

В субботу в галерее «На Пушкинской» не было свободных мест. Здесь собрались все неравнодушные к живописи. Благодаря поддержке Михаила Коннова, известного мецената, желающие могли не только увидеть шедевры мирового искусства, но и узнать историю их создателей. Интересную лекцию провела Ольга Кобер, член Ассоциации искусствоведов России, преподаватель истории искусства, доцент ОГУ.

О профессионализме Ольги Ивановны говорят не только ее глубокие знания истории искусства, но и любовь ее студентов. Несколько групп, которые она обучает, пришли поддержать любимого преподавателя и послушать лекцию. В знак глубокого уважения с собой они принесли букет цветов. Отметим, что Ольга Кобер проводила лекцию в галерее «На Пушкинской» впервые. В конце ее выступления Михаил Федорович сказал о своей надежде на то, что лекция искусствоведа в стенах этой галереи будет не последней. Кто знает, возможно, это начало долгого и плодотворного сотрудничества.

А мы напоминаем, что в галерее «На Пушкинской» продолжается выставка произведений живописи Западной Европы, США и России XVIII-XXI, прикладного искусства и скульптуры из частных коллекций. Мероприятие проходит при поддержке известного мецената и художника Михаила Коннова.

Помните, что шедевр лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать о нем.

Прямая речь

Михаил Коннов, меценат

— Когда узнаешь историю создания шедевра, на картину смотришь совершенно по-другому. Тем более, когда знакомишься с серией работ художника. В этом случае лучше видишь его многообразие и глубину. Смотреть на картины, не зная о них ничего, конечно здорово. Но когда хотя бы чуть-чуть знаешь её историю, все вокруг меняется. Все становится лучше.

Ольга Кобер, член Ассоциации искусствоведов России

— Историю искусств я преподаю довольно давно. Мне нравится то, чем я занимаюсь. Скажу сразу, я человек довольно жесткий. Даже близкие подруги не часто слышат мою похвалу. Но эта выставка, представленная в галерее «На Пушкинской» мне очень нравится. Я рада делиться с желающими знаниями о ней.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о