Зима в Оренбурге

Какой будет погода в Оренбургской области ближайшие две недели?

Метели и низкие температуры многим подпортили настроение. Как долго продлится такая ситуация в Оренбургской области, рассказывает Александр Богомолов, почетный работник гидрометеослужбы, наш постоянный эксперт.

Гидрометцентр России обещает, что февраль будет малоснежным. Выпадет всего 64% осадков от нормы. Правда, начало месяца нам не показалось таким уж бесснежным. Например, 7-8 февраля в регионе снова была метель. Произошло это из-за того, что на нашу территорию с нижнего Поволжья вышел антициклон.

Правда, он быстро ушел на северо-восток. Погода в нашем регионе очень долго будет обусловлена областью повышенного атмосферного давления. В связи с этим ожидается переменная облачность, несмотря на то, что мы находимся на периферийной части антициклона. Из-за облаков температура воздуха будет повышенной, по сравнению с Сибирью.

Ветер в это время будет в основном восточных и северо-восточных направлений. В ночные часы он будет слабым, а в дневные – умеренным. Температура днем зафиксируется в пределах – 5 — — 10 градусов, на востоке региона – чуть ниже. Ночные температуры составят от -15 до -20 градусов. На востоке области иногда столбик термометра будет показывать до -25ºС. Такая погода будет стоять ближайшие две недели. Будет сухо и морозно.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о