Паводок в Оренбурге
Паводок в Оренбурге

Синоптики предрекают интенсивный паводок

По сложившейся традиции, вместе с Александром Богомоловым, почетным работником гидрометеослужбы, нашим постоянным экспертом, подводим итоги ушедшего месяца. По его словам, ожидается интенсивный паводок.

По прогнозу Гидрометцента России, на который мы опираемся, январь должен был быть холоднее обычного, а количество осадков должно было выпасть 70% от нормы. Что мы имеем в итоге: осадков выпало 93% от нормы, температура была на 5 градусов выше нормы.

Интересно, что на площадке метеостанции Оренбурга высота снежного покрова составляет 41 сантиметр, что достаточно много. Такая ситуация сложилась из-за того, что в течение всего времени наблюдались отрицательные температуры и оттепелей практически не было. Следовательно, выпавший снег не тяжелел и не оседал.

В связи с такой ситуацией, скорее всего, паводок в этом году будет намного интенсивнее. Если вспомнить, в прошлом году снежного покрова практически не было. Так что, готовимся принимать «сюрпризы погоды».

10
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
2 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
ИгнатМихаил«Оренбургская Неделя»ПетяМихаил Беляев Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Михаил Беляев
Участник

Александр Богомолов уже давно не занимает должности в Оренбургском гидрометцентре. И официальных комментариев давать не может. Видеосюжет взят с предыдущих лет.

«Оренбургская Неделя»
Администратор

Добрый день. Сюжет записывался на этой неделе.

Михаил Беляев
Участник

Добрый день! Почему бы вашему изданию не записать сюжет о грядущем паводке, основываясь на комментариях действующего руководства гидрометцентра? При всем глубоком уважении к Александру Васильевичу и его многолетнему опыту работы в области гидрометеорологии.

Игнат
Гость
Игнат

Скорее стоит интересоваться мнением руководства всяких ГЭС.

Михаил Беляев
Участник

Исправьте пожалуйста название, гидрометцентр России, а не гидорометцентр.

Игнат
Гость
Игнат

Каких официальных комментариев? Кому погода дала пономочия говорить от ее имени?

Михаил Беляев
Участник

Где здесь сказано, что запись ведётся от имени погоды?

Игнат
Гость
Игнат

Вы говорите «официальные комментарии», намекая на то, что ГМЦ ОО разбирается в вопросах погоды лучше, при том, что все инструменты необходимые опытному метеорологу в открытом доступе есть. Вот я и спрашиваю, кого погода назначила своей пресс-службой, чтобы вот так пренебрегать мнением опытного человека?

Валентина
Гость
Валентина

И комаров будет несметное количество, так как денег как всегда не хватает на обработку

Петя
Гость
Петя

И как всегда паводок будет неожиданным!