Лето в Оренбурге

Неприятные подарки: какая погода стояла в прошлом году?

Мы изобрели машину времени и отправились в 2018 год, чтобы узнать: а как там погодка? За рулем был Александр Богомолов, почетный работник гидрометеослужбы, наш постоянный эксперт.

Пора привыкать, что на календаре 2019 год и настраиваться на новую волну. Что он нам принесет, пока не ясно. А каким был его предшественник и какие подарки он нам преподнес?

Прошлый год выдался довольно сухим. Особенно это было заметно летом, в июле и августе. Если вспомнить, то температура воды в Урале доходила до +25- +26 градусов и не остывала за ночь. Осадки нас тоже особо не радовали своим вниманием. Их выпало ниже нормы. По идее должно было выпасть более 300 миллиметров, а в итоге мы имеем цифру 253 миллиметра, что составляет примерно 2/3 от положенных показателей. А вот температура воздуха, напротив, превысила свой лимит на полградуса.

Такая ситуация привела к засухе. Это почувствовали на себе все. Особенно аграрии: из-за капризов погоды упала урожайность.

О том, чем запомнится нынешний год, думать пока рано. Вполне возможно, что первым его «сюрпризом» станет большой весенний паводок.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о