Гайский ГОК, фото пресс-службы предприятия

Сотрудники Гайского ГОКа предстанут перед судом за травмы подчиненных

Накануне завершилось расследование уголовного дела в отношении работников горнокапитальных и проходческих работ № 1 Шахтостроительного управления ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат». 31-летнего начальника подземного участка и 41-летнего мастера обвиняют в нарушении правил безопасности на рабочем месте, из-за чего пострадали рабочие.

19 марта 2018 года 27-летний и 38-летний проходчики 4 разряда подземного участка горнокапитальных и проходческих работ получили травмы. Из-за падения штольневого подъемника работники получили множественные переломы. По версии следствия, обвиняемые, отвечающие за комплекс проводимых работ, не обеспечили рабочую бригаду проходников средствами защиты. Также обвиняемые не провели необходимые мероприятия по безопасному выполнению работ на подземном участке.

Обвиняемые же свою вину не признали, и ущерб, причиненный работникам, не возместили.

Следователи собрали все данные, позволяющие считать, что телесные повреждения у потерпевших получены в результате нарушения правил производства горных и иных работ, которые допустили обвиняемые. Собранных следствием доказательств достаточно для того, чтобы уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о