В Оренбурге открыли еще один детский сад. Фото Ивана Мышелова

В Оренбурге торжественно открыли самый большой детский сад в регионе

Новый корпус детского сада появился в 18 микрорайоне Северо-Восточного жилого массива Оренбурга. Трехэтажное здание рассчитано на 300 мест. При этом порядка 100 мест отведено под ясельные группы. Назвали новый детский сад именем былинного богатыря – «Илья Муромец».

Северо-восточный район Оренбурга – густонаселенный. Здесь потребность в учебных и лечебных учреждениях велика. Поэтому открытие нового детского сада для жителей микрорайона – большое событие.

– Этот детский сад действительно очень ждали семьи нашего микрорайона, – рассказывает Валентина Маркина, директор нового детского сада. – Многие родители вынуждены были возить детей в дошкольные учреждения за несколько остановок от дома. И когда они узнали, что теперь детский сад будет совсем рядом – очень обрадовались.

Сегодня в первый раз пришли на экскурсию в детский сад Ольга и Злата Тронь. Злате пока всего 5 месяцев, но она уже заинтересованно рассматривает новую обстановку, а мама Ольга уже знает: обе ее дочки будут ходить именно в этот садик.

– Моей старшей дочке, Ангелине, 2 года и мы уже совсем скоро приведем ее в этот садик, – рассказывает Ольга Тронь. – А вот младшая, Злата, пока побудет дома. В сад мы планируем ее отдать только после года. Сегодня пришли посмотреть, что есть в нашей группе, какие условия здесь созданы для малышей. И хочу сказать, что увиденное меня впечатлило: в саду комфортно, тепло и, наверняка, будет очень интересно ребенку. Условия идеальные, остается надеяться, что и воспитатели будут хорошие.

С детьми в дошкольном учреждении будут работать воспитатели и младшие воспитатели, вкусно кормить малышей будут повара, а следить за порядком – задача обслуживающего персонала. Кроме необходимых прачечной, пищеблока, медкабинета и групп в саду появилось место и для творческих изысканий малышей: отдельные кабинеты для студий изобразительного искусства, хореографии, кабинет логопеда, психолога, а также комната для песочной терапии.

– Больше всего в садике мне понравилась комната, где мы рисовали песком, – делится своими впечатлениями будущая воспитанница садика Лена Лойко. – Я уже успела нарисовать змейку и раскрасить несколько картинок. Я хочу ходить в этот садик!

Сегодня у маленьких будущих воспитанников детского сада своего рода новоселье. И с этим праздником ребят и их родителей торжественно поздравили губернатор области Юрий Берг, вице-губернатор Павел Самсонов, и.о. министра образования Галина Сафонова и глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

– Детский сад построен по одному из самых лучших проектов, – отметил Юрий Берг. – У нас два подобных дошкольных учреждения в области. Оренбуржье успешно выполняет президентскую программу, и она будет продолжена. Всего в 2019 году мы должны построить 18 новых детских садов. Такого в истории области еще не было.

В честь новоселья губернатор от имени Правительства области вручил директору нового детского сада подарок: сертификат на 100 тысяч рублей. Деньги пойдут на приобретение оборудования и спортивного инвентаря.

– Хочу всех поздравить с обретением этого прекрасного дома детства, и сказать большое спасибо всем тем, кто вложил в него душу. Но на этом поводы для радости не заканчиваются: мы вошли в областную программу, и в этом году в городе Оренбурге откроются еще несколько детских садов, – отметил Дмитрий Кулагин.

Новые детские сады появятся в районе СКК «Оренбуржье», за рекой Урал, а также в районе улиц Новой и Терешковой.

– В строительстве нового дошкольного учреждения за Уралом назрела острая необходимость, – рассказывает Нина Гордеева, начальник управления образования администрации города Оренбурга. – Там работают 4 детских сада. И пока там не было новостроек – этого вполне хватало. Но сейчас это – густонаселенный район, и потребность населения нужно перекрывать. Планируем построить там такой же большой детский сад на 300 мест.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о