Ольга Буреш, декан ОГУ
Ольга Буреш, декан ОГУ

Декана ОГУ, получившего взятку, оштрафовали на 1,5 млн рублей

В Оренбурге декан факультета экономики и управления ОГУ Ольга Буреш выплатит штраф в 1,5 миллиона рублей. Ее признали виновной в получении взятки. Такое решение вынес Центральный суд.

История началась в 2016 году. В апреле-мае декан через посредника получила взятку. Двое студентов передали по 47 тысяч рублей, чтобы получить в ведомостях и зачетных книжках отметки за сдачу зачетов и экзаменов без реальной сдачи. Деньги педагогу перевели на ее банковский счет.

Суд приговорил преподавателя к наказанию в виде штрафа в 1,5 млн. рублей и в течение трех лет занимать руководящие должности в учебных заведениях. Полученные деньги у женщины изъяли.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее в Ленинском районном суде Оренбурга признали виновным посредника, который передавал взятки, и приговорили к наказанию в виде штрафа в 2,5 млн. рублей. Студенты-взяткодатели также понесли наказание в виде штрафов в 350 и 400 тыс. рублей.

Ректору университета вынесли постановление, чтобы он устранил причины и условия совершения коррупционных преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о