Поликлиника №4 города Оренбурга

Поликлиники Оренбургской области перевели на усиленный режим из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

В Оренбургской области на усиленный режим перевели участковых враче и кабинеты неотложной помощи поликлиник, а также службу скорой помощи. В регионе продолжается рост заболевших ОРВИ и гриппом.

В пресс-службе правительства рассказали, что в инфекционных отделениях подготовили 798 коек. Дополнительные 45 мест развернули в городской клинической больнице №6. При необходимости, количество мест будет увеличено.

В аптеках и лечебных организациях есть неснижаемый запас необходимых препаратов и средств индивидуальной защиты.

По распоряжению регионального минздрава, в медицинских организациях ввели масочный режим для персонала. В стационарных отделениях ограничили допуск посетителей к пациентам. В поликлиниках разделили потоки здоровых и больных.

Главный эпидемиолог минздрава области Галина Зебзеева призывает ответственно относиться к своему здоровью и здоровью свои близких:

— Соблюдайте меры личной профилактики. Откажитесь от посещения массовых мероприятий. Категорически нельзя заниматься самолечением. При первых признаках заболевания (повышенная температура, озноб, головные и мышечные боли, кашель, насморк) следует незамедлительно обращаться к врачу, сделав вызов на дом, а в ночное время – в службу скорой медицинской помощи.

Особую осторожность и ответственность должны проявить беременные женщины.

Напомним, что на карантин закрыты некоторые школы, детсады и другие образовательные учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о