Снегопад в Оренбурге. Фото Ивана Мышелова

В ближайшие сутки в Оренбургской области ожидаются осадки и усиление ветра

В ближайшие судки местами по Оренбургской области ожидается сильный снегопад. Об этом предупреждает Александр Богомолов, почетный работник гидрометеослужбы, наш постоянный эксперт.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, на который мы ориентируемся, февраль будет малоснежным. Количество осадков в этом месяце будет ниже нормы и составит 64%. Температуры будут ниже на 2,1 градуса от нормы. Так что февраль будет малоснежным и холодным.

Над Евразийским материком в начале месяца установился обширный антициклон, что нормально для этого времени. Из-за этого упали температуры. Оренбургская область находится на его периферии. Именно поэтому температуры падают с запада на восток. Запад региона сейчас у нас более или менее теплый, а на востоке температуры достаточно низкие.

В результате периодического расширения и сужения антициклона фронтальный раздел смещается. Именно поэтому у нас бушевали метели. Сейчас антициклон немного отходит. В ближайшие сутки, 7-8 февраля, с запада, со стороны нижнего Поволжья, на нашу территорию выходит циклон. Пойдет он на северо-восток. Именно он и сформирует погоду этих суток. Несмотря на то, что проскочит он быстро, изменения все-таки будут. В это время на территории области выпадет большое количество осадков (от 6 до 10 мм). Появится облачность. Ожидается усиление ветра южных направлений до 15-20 м/с. Естественно, при таком усилении ветра и осадках видимости на дороге не будет. Местами она упадет до 500 метров и менее.

Ночные температуры в это время будут в пределах -8 — -13 градусов, но на востоке области сегодняшней ночью все еще будет холодно — до – 25 градусов. Уже завтра начнет понемногу теплеть. Дневные температуры составят -6 – 11 градусов.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о