В Оренбургской области с рабочим визитом находится замначальника Управления Роструда РФ

Сегодня Леонид Клигерман, замначальника Управления Роструда РФ, посетит ООО «Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» в Новотроицке и ООО «Медногорский медно-серный комбинат». Днем ранее он принял участие в заседании правительства Оренбургской области. На нем обсуждались вопросы содействия занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

Как отметил в начале заседания губернатор области Юрий Берг, сегодня перед регионом стоит задача сохранить и обеспечить занятостью людей старшего возраста, а также защитить их трудовые права.

– На предприятиях области проводится постоянный мониторинг с целью предупреждения необоснованного увольнения работников предпенсионного возраста, – отметил глава региона. – Работа должна быть адресной. Необходимо, чтобы к людям старшего возраста относились внимательно и бережливо. Правительством Российской федерации определен комплекс мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста.

Новый федеральный закон, регулирующий вопросы назначения и выплаты пенсий, вступил в силу с первого дня 2019 года. Так как действует он сравнительно недавно, в регионах все еще есть ряд вопросов по его реализации. Для консультирования служб, ведущих работу с гражданами предпенсионного и пенсионного возраста, и была организована рабочая поездка замначальника Управления Роструда РФ.

– С конца октября прошлого года я посетил уже порядка 16 субъектов Российской Федерации, – рассказывает Леонид Клигерман. – Хочу отметить, что в регионах проведена колоссальная работа. В Оренбургской области я уже побывал в центре занятости, пообщался с представителями профильного министерства. В целом ситуация рабочая. Вопросы у коллег, конечно, есть. Но в этом и заключается цель моей поездки – оказать практическую и теоретическую помощь, чтобы было возможно вместе выработать те решения, которые позволят создать более комфортные условия для граждан предпенсионного возраста.

По данным статистики в Оренбургской области проживает 144 тысячи граждан, которые по возрасту относятся к категории предпенсионеров и 618 тысяч пенсионеров. В большинстве своем это работающие люди. В ситуации, когда на рынок труда год от года выходит все меньше молодежи, важно сохранить занятость людей старшего возраста – отмечают специалисты.

– Изменения в законодательстве, в том числе, обусловлены и демографическими факторами, – говорит Наиля Исхакова, и.о. министра труда и занятости населения Оренбургской области. – Так, за последние 7 лет, число молодых людей в возрасте до 30 лет в области сократилось почти на четверть: с 439.000 человек до 337.000. В то же время на рынке труда фиксируется низкий показатель безработицы, что является положительным фактором для работников старшего возраста. На 1 января 2019 года в Оренбургской области уровень регистрируемой безработицы составил 1,37 % рабочей силы, год назад цифра была другая – 1,44 %.

Сегодня в области остаются без работы 13.700 человек. В 2018 году их было 14.600. Вместе с тем специалисты утверждают: рабочих мест хватает и для молодых, и для людей в возрасте.

– Работа с гражданами старшего возраста предусмотрена государственной программой, – рассказывает Наиля Исхакова. – В службу занятости ежегодно обращается 5,5 тысяч предпенсионеров и пенсионеров. Для них предусмотрен комплекс госуслуг по содействию занятости, информирование, трудоустройство на постоянное и временное рабочие места, профессиональное обучение, социальная адаптация, психологическая помощь, социальные выплаты, в том числе назначение досрочной пенсии.

Данные о работающих в области предпенсионерах и пенсионерах – под строгим контролем. Сформирован список из 4,5 тысяч предприятий Оренбуржья, на которых трудятся 10.800 возрастных работников. Их трудовые права защищает инспекция по труду.

– Инспекция занимается мониторингом ситуации и проводит внеплановые проверки по каждому обращению и заявлению от граждан, а также по информации от органов государственной власти, от органов местного самоуправления о фактах нарушения прав граждан данной категории, – рассказывает Владимир Колесников, главный государственный инспектор труда в Оренбургской области. – При выявлении нарушений законодательства, незамедлительно принимаются меры к восстановлению нарушенных прав граждан. Виновные должностные лица привлекаются к административной ответственности. Так за прошлый год в ходе проверок было выявлено 18 нарушений законодательства о труде в отношении работников данной категории. К административной ответственности привлечено 6 лиц.

Кстати, за нарушение трудового законодательства в отношении предпенсионера штраф работодателю назначается солидный – до 200 тысяч рублей. Возможны и обязательные работы сроком до 260 часов.

– Речь идет о незаконном увольнении по причине возраста, что является дискриминацией. Если увольнение происходит из-за сокращения штата, уголовного наказания не будет, – отметил Владимир Колесников.

Еще одно нововведение: с 2019 года в законодательстве появилась статья, которая обязывает работодателя предоставить работнику предпенсионного возраста дополнительный оплачиваемый отпуск сроком до 2 календарных дней. Это нужно для прохождения диспансеризации. Аналогичное право получили и работающие пенсионеры. Освобождение от труда сроком на два дня предоставляется по письменному заявлению от сотрудника, согласованного с работодателем.

Кроме того, разработана специальная программа профессионального обучения возрастных работников до 2024 года. На эти цели ежегодно будут выделяться 58 миллионов 600 тысяч рублей.

– Мы должны обеспечить реализацию программы на региональном уровне. Средства в бюджете на это предусмотрены, – резюмировал Юрий Берг.

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о