Красота — в ваших руках. Фото: pexels.com

Советы косметолога: как избежать шелушения кожи зимой?

Красота – девушка непостоянная. Сегодня она с тобой, а завтра помашет ручкой на прощанье. И ее очень сложно вернуть. Как сделать ее лучшей подругой, рассказывает Наталья Колесова, главный врач одного из косметологических центров.

Февраль — один из самых сложных месяцев для нас и нашего здоровья. Постоянные ветра не дают покоя. Усугубляют все перепады температуры: сегодня оттепель, а завтра уже крепкий мороз. Остаться красивой в таких условиях очень сложно. Явный признак того, что погода на вас «вероломно напала» — шелушение. Далеко неэстетичные белые чешуйки покрывают все лицо. Чувствовать себя в таких условиях самой обаятельной и привлекательной очень сложно. Нужно исправлять эту ситуацию и возвращать любовь к себе и своему отражению.

— Первое, что нужно помнить – в нашей коже содержится влага. Как известно, жидкость застывает на морозе. Поэтому нам нельзя в зимний период допускать переувлажнение. В противном случае, влага при низких температурах кристаллизуется и портит внешний вид. Появляется шелушение. Чтобы этого избежать, необходимо отбросить лень. Встаньте утром пораньше, чтобы у вас было время провести все гигиенические процедуры и дать лишней влаге испариться с вашего лица. После умывания воспользуйтесь жирным кремом. Ни в коем случае не используйте увлажняющий! Дело в том, что в жирных кремах присутствие воды (а она содержится абсолютно во всех мазях) гораздо меньше, чем в остальных. Но на этом уход не должен заканчиваться. Обязательно делайте питательные маски. Но наносите их вечером, перед сном, когда вам не нужно никуда идти, – советует Наталья Павловна.

Справка ОН:

Наталья Колесова является выпускницей ОрГМУ, а так же Московского научно-исследовательского института косметологии Министерства здравоохранения РСФСР. Проходила профессиональную переподготовку в негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Медицинский институт «Реавиз» города Самары. Имеет право на ведение профессиональной деятельности в сфере «Косметология». Трудовой стаж более 40 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о