Встреча в администрации Оренбурга. Фото пресс-службы

В Оренбурге в микрорайоне «Заводской» обещают построить детский сад и школу

В микрорайоне «Заводской» Оренбурга в ближайшее время могут начать строительство двух социальных объектов: детского сада на 300 мест и школы на 1135 учащихся. Об этом заявил глава города Дмитрий Кулагин на встрече с инициативной группой граждан.

Участники встречи обсудили предварительную схему проекта планировки и межевания территории, ограниченной улицами Новой, Терешковой, Шевченко и Пролетарской. Если такие изменения будут приняты, то в микрорайоне смогут построить ряд социальных объектов. Кроме того, при согласии Совета директоров АО «ПО «Стрела», появится возможность постепенно осваивать территории, расположенные со стороны производственной зоны предприятия.

В пресс-службе администрации города рассказали, что чиновники и представители завода рассматривается возможность передачи земельных участков: из собственности ПО «Стрела» в муниципальную.

— Мы понимаем ваше желание, ваши предложения, но есть определенные требования законодательства, градостроительные нормы и мы не вправе их нарушать. К сожалению, не всегда есть механизмы реализации тех или иных желаний. Со своей стороны могу пообещать, что работа по данному вопросу будет продолжена, мы будем рассматривать все возможные, законные способы решения проблемы, готовы обсуждать их с жителями. Данный вопрос буду держать на личном контроле, – заявил Кулагин.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о